• Моей тайной и явной страстью уже многие годы является Сбербанк. Там на мне «висят» два кредита, которые я брала на покупку квартиры. Было это в 2000 году. На тот момент в «тусовке» я была, пожалуй, одной из первых, кто решился на подобный шаг. Помню, как Андрей Малахов удивлялся моей смелости и уговаривал не рисковать. На что я ему ответила: «Андрюша, посмотри на нас, двух идиотов! Разве мы сможем с тобой когда-нибудь накопить на квартиру?». Он подумал и стал одним из моих поручителей. Ведь тогда на каждый кредит мне требовалось четыре персоны-поручителя, среди которых оказались все мои друзья и даже один академик.
  • Кредит под 12% годовых я взяла именно в Сбербанке, потому что на этом настояли риэлторы. Они занимались расселением коммуналки, которая впоследствии стала моей квартирой. Я думаю, что Сбербанк у всех советских граждан (которыми мы были, есть и будем) имеет наибольший кредит доверия.
  • Хочу вам признаться, для человека взять кредит в банке — это большой стресс. Нередко это даже приводит к затяжной депрессии. К примеру, в моей профессии никто не застрахован от потери работы: сегодня она есть, завтра ее нет. А ведь выплачивать деньги необходимо ежемесячно. Здесь я, правда, могу похвастаться, что являюсь крайне добросовестным плательщиком. На сегодняшний день на выплаты по кредитам у меня уходит 2 тыс. долларов в месяц. Раньше суммы были больше… Я нахожусь в середине процесса погашения, так как один из кредитов был взят на 15 лет.
  • Вот на Западе люди почти всю жизнь живут в кредит. Занимают сначала в одном банке, потом берут кредит в другом и за счет этого погашают первую задолженность. У нас такое вряд ли возможно. Поэтому свою личную кредитную историю я выстраиваю крайне разумно и аккуратно. Здесь главное быть уверенным в том, что у тебя, как у пловца, долгое дыхание.