• Я всегда выбираю для себя два банка. Это, знаете, как в жизни у каждой женщины есть двое мужчин, и наоборот. Вот и я считаю, что у нормального человека должно быть два банка. Один, в котором хорошие проценты, то есть рискованные инвестиции, и другой, где проценты плохие, но банк очень надежный.
  • Во время кризиса 1998 года у меня были счета в трех банках. Единственным из них, кто пережил кризис без видимых проблем, оказался Международный Московский Банк. Его клиентом я являюсь с 1994 года и по сей день.
  • А вот хорошие проценты у меня в Инвестсбербанке. Полгода назад я открыл там счет своей компании, а параллельно меня уговорили на личный накопительный счет. В принципе мне было все равно, где его открывать, просто отделение Инвестсбербанка удобно для меня расположено, вот я и стал его клиентом. Проценты там довольно высокие, но вот какие точно, что-то не припомню.
  • Как вы знаете, сейчас доллар упал, поэтому я активно перевожу свои деньги именно в доллары. Да, не удивляйтесь. Таков закон рынка. Когда что-то падает, это надо покупать. Так что если кто-то мечтает избавиться от долларов, несите мне — я все куплю.
  • Из всех видов преумножения средств предпочитаю покупку недвижимости и вложения в бизнес. На акции и ПИФы лично мне не хочется тратить мозговые усилия, а вкладывать деньги, не думая, я не могу. Скажем так, ПИФы для меня слишком изысканная форма вложения денег. Я их побаиваюсь. Поэтому пользуюсь какими-то очень традиционными схемами.
  • Вот я тут недавно книгу написал о проститутках. До этого, если вы помните, у меня была книга о женщинах-предпринимателях. Это Успенский мне как-то сказал, что о счастливых женщинах я уже написал, теперь пора бы и об очень несчастных. Я это к чему? Да, к тому, что в одном из московских клубов огромные средства как раз и проматывают менеджеры весьма известных паевых фондов. Как говорится, вдумчивый читатель поймет…
  • Кстати, у меня есть еще карточка Альфа-Банка. Этот банк не западный и не рисковый, средний. Вот всем трем банкам, с которыми сотрудничаю, — Международному Московскому Банку, Инвестсбербанку и «Альфе» успехов я в новом году и желаю!