• Никакие финансовые цунами мне не страшны потому, что просто живу сегодняшним днем. Совершенно не умею уважительно относиться к деньгам, пытаюсь этому научиться, но пока я в «первом классе средней школы».
  • Из отечественных банков сотрудничаю только с одним — у меня еще во времена работы на НТВ появилась пластиковая карточка Международного Московского Банка (ныне — ЮниКредит Банк. — Прим. ред.).
  • В нашей стране трудно верить не только банкам, но и самому государству. Когда-то на рождение дочки мой папа подарил ей большую сумму денег, которая, естественно, сгорела, как и у многих. Помню, пришла в Сбербанк некоторое время назад, чтобы хоть что-то вернуть, — оказались крохи. Это все из-за девальвации произошло, по-моему. Когда в конце 1990-х я сама пыталась снять сумму, мне не дали. Мол, дочка вырастет, тогда и приходите. Вот через год ей восемнадцать — отправится в Сбербанк за копейками… Все, что дед положил на ее имя, обесценилось в разы!
  • Из валют сегодня доверяю всему понемногу — и евро, и доллару, и рублю. Ситуация, когда «трахнуло-бабахнуло», осталась, надеюсь, позади, и сейчас будут лишь небольшие игры, из-за которых даже напрягаться не стоит тем, у кого суммы незначительные. Я из их числа.
  • Кредит брала один раз в жизни и больше никогда этого делать не буду! Это был банк «Ренессанс Кредит». Я возвращалась со съемок в «Останкино», и у меня сломался мобильный телефон. Заехала в «М. Видео», чтобы купить новый. Часть денег на покупку пришлось занять у банка. Мне пошли навстречу, не нужно было предоставлять никаких справок с работы, однако в качестве доверителя я оставила телефон своего продюсера, влиятельной дамы с Первого канала. Телефон мне был нужен очень, а по тем временам он стоил 24 тысячи рублей. Представители банка меня заверили, что кредит абсолютно беспроцентный, все, мол, с нуля, берите, не пожалеете. Потом я уехала за границу и… просрочила платеж, так моего продюсера чуть на куски не разорвали. Ее замучили звонками! В результате я подсчитала и выяснила, что переплатила за телефон 5 тысяч. Вместо того чтобы разобраться, подписала все их бумаги, а мне «впиндюрили» самый дорогой по градации кредит. Но больше всего меня возмутило не то, что они мне начисляли пени за опоздание по платежам, а то, что звонили продюсеру, чей телефон я указала, устраивали ей скандалы, из-за чего у меня состоялся очень неприятный разговор с начальством и мы практически потеряли отношения из-за каких-то 400 рублей. Если бы на тот момент у меня была на руках вся сумма, я бы, конечно, все вернула сразу, но в моей профессии такое бывает не всегда. Конечно, незнание законов не освобождает от ответственности, однако неприятный осадок остался на всю жизнь….
  • На что я люблю тратить деньги, когда они есть, — на отдых, на спорт и… на обувь.
  • Я долгое время жила и работала в Израиле и могу сказать, что респектабельные банки все похожи. Они держат свой «дресс-код». А в банках обычных для людей с улицы всегда есть очереди, и это нормально. Главное, чтобы персонал вел себя корректно, вот на это я больше всего обращаю внимание.
  • Если вдруг будет хороший контракт, большой гонорар, то положу его безбоязненно в «ЮниКредит». Я с ним уже почти 10 лет, счет открыт там, и в обслуживании лично меня все абсолютно устраивает.

Беседовала Елена ИЩЕЕВА, Banki.ru