• С банками я общаюсь достаточно плотно: получаю через них зарплату, неоднократно брал кредиты. Так, в Международном Московском Банке я получил автомобильный кредит, через Сбербанк и ВТБ 24 оформлял кредиты потребительские.
  • К вопросу заема денег я подхожу трезво и, конечно, стараюсь запредельные суммы не брать. Ведь жить в кредит непросто, хотя в целом в этом нет ничего страшного.
  • Для меня как для заемщика важны оперативность выдачи кредита, процентная ставка, размер платежей и срок, на который растянутся выплаты. Не буду скрывать, я живу на одну зарплату, а посему должен все рассчитать и предугадать…
  • Прежде чем занять у банка деньги, я изучаю рейтинг его надежности, читаю отзывы в прессе и навожу справки, что, где и как. В принципе, обслуживание, на мой взгляд, везде одинаковое. Может быть, чуть хуже в Сбербанке в плане обстановки в офисе. А так на получение кредита у меня уходит в среднем от одной недели до 10 дней.
  • Копить деньги самому у меня не получается. На черный день откладывает моя жена Светлана и, насколько мне известно, с выбором банка она пока не определилась. Если бы она обратилась ко мне за советом, я бы рекомендовал ей вложить средства в паевые инвестиционные фонды или может быть даже сыграть на бирже. Хоть я человек и не азартный, но эта сфера мне всегда была интересна. Было бы сейчас свободных тысяч десять долларов, точно бы рискнул ими на фондовом рынке.
  • На ваш традиционный вопрос — на что больше всего люблю тратить деньги — отвечу откровенно: на своих близких.