• Банки, которым доверяю, я выбираю старым дедовским способом — по знакомству. Причем для меня это должно быть важное личное знакомство, обязательно через общих друзей и никак иначе. В результате у меня сегодня есть два партнера. Первый из них — это Гранд Инвест Банк, президентом которого является Леонид Тавровский. С этим банком меня связывает 10-летнее сотрудничество. Относятся ко мне в «Гранде» крайне деликатно и всегда, по возможности, идут на уступки, хоть я и не VIP-клиент. Менеджеры Евгения Исаева и Юлия Ипекчан обслуживают меня превосходно: я всегда могу позвонить, решить что-то прямо по телефону, к примеру отсрочить подписание бумаг, если сильно занята. Для меня это крайне комфортно и удобно!
  • Второй банк, клиентом которого я являюсь вот уже третий год, — это Ханты-Мансийский Банк. Ставки, по-моему, там достаточно высокие, и обслуживаюсь я на правах хорошего человека, то есть как настоящий VIP-клиент. Через ваш сайт хочу передать привет и слова признательности лично Нине Георгиевне Гориной и Марии Грандашевской, представителям банка, с которыми я чаще всего общаюсь. По финансовым вопросам меня всегда консультируют на очень высоком уровне!
  • Свои сбережения я храню в трех валютах: евро — доллары — рубли. Удобно, что в Ханты-Мансийском Банке на один счет у меня заведено сразу две карточки: VISA и Master Сard. Также нравится услуга, когда иформация о снятии со счета мне тут же поступает в виде SMS-сообщения на телефон.
  • Недавно собиралась брать ипотечный кредит. Мне шли навстречу и всячески помогали, но я не решилась. Психологически у меня началась паника — а вдруг со мной что-то случится и я не смогу погасить кредит. На кого тогда это ляжет? Ведь я одна, не замужем, а значит — ответственность целиком на мне. Спокойнее рассчитывать только на собственные силы — так я рассудила.
  • Как дизайнер я бы в банках изменила многое: утвердила фирменный стиль, сделала бренды более узнаваемыми. Это должно быть заявлено в определенной цветовой гамме, стиле оформления, форме одежды персонала… Например, Ханты-Мансийский край — регион суровый, северный, но красивый. Это, я уверена, можно воплотить и в дизайнерских решениях. А вот Гранд Инвест Банк — это, конечно, величавость. Я бы добавила пафоса и не боялась бы этого. Однако не забыла бы и про уют, который так ценят клиенты.