• Для меня в банке главное — надежность. Делаю ставку на крупные и известные бренды, хотя в нашей стране навряд ли угадаешь. Для себя выбрала Сбербанк и Совкомбанк. Мои друзья обслуживаются в этих банках, они-то и посоветовали. Я стала клиентом Совкомбанка уже достаточно давно — по-моему, лет восемь назад. Мне кажется, сейчас он активно набирает обороты, открываются отделения, идет реклама. Еще сотрудничаю с «Авангардом» и ВТБ 24.
  • По качеству обслуживания я бы свои банки распределила так: на первом месте — Совкомбанк, потом — ВТБ 24, «Авангард», в финале — Сбербанк, где я оплачиваю счета и не могу назвать данную процедуру приятной. В первых трех банках меня всегда ждет персональный менеджер, которому я звоню, заранее договариваясь о встрече.
  • Сегодня мои основные сбережения лежат в рублях, так мне посоветовали знакомые банкиры.
  • Кредиты брала еще до кризиса, когда это было удобно. Покупала машину. Сейчас в долг у банков не беру, это уже не столь выгодно. Хотя про себя отметила, что качество обслуживания при выдаче кредитов заметно улучшилось. Клиента отводят в отдельный кабинет, обстоятельно ему все объясняют, и вовсе не имеет значения, VIP он или не VIP.
  • При налаживании отношений с банком для меня крайне важно личностное отношение ко мне, как к клиенту. Мне нужно понимать, дорога я банку или нет. Облик офиса также немаловажен — пусть все выглядит солидно и достойно, это тоже критерий определенного доверия.
  • Я пока еще человек кеша, к пластику только начинаю привыкать, хотя он очень активно входит в нашу жизнь. Есть у меня такая особенность — я часто все теряю, поэтому карточка для меня не очень надежна, наличные более в этом плане сохранны.
  • В настоящее время мои основные траты связаны с двумя детьми, хотя и себя стараюсь не забывать, чем-то побаловать. Из крупного — планируем обустройство дома. Нет, не загородного, а в черте Москвы, к этому сейчас усердно готовлюсь.

Беседовала Елена ИЩЕЕВА