«Радость приносят не деньги, а то, на что мы их меняем»

«Радость приносят не деньги, а то, на что мы их меняем»

Игорь Полетаев
тележурналист
9851
  • Я выбираю банк по двум критериям. Первое: это должен быть крупный банк. Второе: он должен быть поблизости. Обоим этим требованиям отвечает Газпромбанк. Его отделение находится у меня на работе в Останкино. К тому же через него нам зарплату начисляют. В обслуживании нравится все. Также отмечу, что у сотрудников НТВ в Газпромбанке есть льготные условия.
  • Храню сбережения в основном в долларах и рублях. Кое-что лежит в ПИФах.
  • Брать кредит я не стал в последний момент. А вот оформлять — оформлял. И когда все было одобрено, отказался. Хотел покупать квартиру, но потом раздумал. В России огромные проценты по ипотеке. В Америке она стоит 5%. А сколько у нас? Те, кто хотел купить жилье в кредит, знают.
  • Я не придирчив. В банке мне вполне достаточно опрятных сотрудников и чистого офиса без очередей. В Газпромбанке все это есть. А вот недавно меня еще приятно поразил офис Сбербанка на севере Москвы, я там неподалеку права получал международные. Захожу в банк — мне навстречу молодой человек. Учтиво спрашивает, какие операции меня интересуют. Говорю, что нужно оплатить квитанцию в ГИБДД. Он в ответ ведет меня к очереди. Она одна на все окошки, где принимают аналогичные платежи. В России я такого не ожидал. Никто не толкается, не лезет вперед, не ругается и не хамит. Каждый сотрудник был сама любезность, а когда подошел мой черед, девушка-оператор даже помогла мне заполнить квитанцию. Для меня это был приятный шок. Вот это работа на 5 баллов.
  • К счастью или к сожалению, негативного опыта общения с банками у меня не было. Но если будет, я обязательно донесу это до общественности.
  • Копить или тратить? Трудный вопрос. Стяжать — это же не самоцель. Деньги, на мой взгляд, универсальная субстанция, которую можно перевести в некоторое количество еды или в развлечения, в подарки близким, которые их порадуют. В конце концов, деньги — это власть. Что-то я ударился в философию… Моя позиция такова: радость приносят не деньги, а то, на что мы их меняем. Иногда я меняю деньги на что-то. Но, разумеется, у меня есть, так сказать, подушка безопасности.
  • Любимая статья расходов…..Скажу честно, я не люблю расходные статьи!
  • Семейный бюджет — это те деньги, которые зарабатываю я. Стараюсь вести его экономно, только это тяжело.
  • В школьные годы я работал дворником в детском саду. Спасибо родителям — это была их идея. И она сработала. С тех пор я уважаю любую работу и тех, кто ее выполняет. Но вместе с тем я понял, чем хочу заниматься и в какую сторону двигаться. Потом еще подрабатывал грузчиком, строителем… Ну а в итоге стал журналистом.
  • Я доверяю российской банковской системе. У меня лично пока нет причин ей не доверять.

Беседовала Инна ЛУНЕВА