• Лично я доверяю не банкам, а старой русской банке. Многие мои друзья держали деньги в банковских структурах, в различных фондах, которые потом оказывались обычными «пирамидами», и все они лопались… Поэтому моя семья по старинке хранит все финансы дома. Если, конечно, есть что хранить. Ведь мы, в принципе, больше любим вкладывать. Обычно это недвижимость — мой прапрадед был купцом первой гильдии по продаже недвижимости. Вот и у моей мамы это, видно, наследственная жилка. Она умеет заниматься квартирными вопросами: помогает друзьям при обменах, знает, что выгодно купить, чтобы потом более выгодно продать. Еще мы вкладываем в такую бездну, как мое музыкальное творчество. На данный момент много денег уходит на образование дочери — ей скоро поступать в институт, а сейчас репетиторы берут оплату исключительно в евро. Поэтому, как видите, до банка деньги мы попросту донести не успеваем.
  • Был в моей семье негативный опыт взаимоотношений с банком. В январе этого года мой муж пытался открыть счет в отделении Райффайзенбанка на Тишинке. Спустя неделю после подачи заявления ему отказали. Банк имеет право не вдаваться в объяснения, звоните через полгода — так и было сказано. На мой взгляд, это крайне плохая система, когда человеку даже не удосуживаются сообщить, в чем причина отказа. Мужу просто требовалось открыть валютный счет для работы с зарубежными клиентами. Что банк насторожило, ума не приложу, но с той поры Райффайзенбанк я не уважаю. А супруг уже через пару дней преспокойно открыл себе счет в каком-то другом, более дружелюбном банке.
  • Моя бабушка, как узница гетто, держит деньги в Альфа-Банке. Она регулярно получает финансовую помощь в евро из Германии, и вот банк берет эти деньги под очень хороший процент. То есть солдат спит — служба идет.
  • Есть у меня друзья и в Руссобанке, отделение на Плющихе. Но банк этот работает только с юридическими лицами, а не c физическими. Они бы, скорее, хотели, чтобы я была лицом их банка, нежели клиентом.
  • Пластиковых карточек у меня нет. Да, я живу без пластика. Все, что есть — у меня в сумочке. Из валют, слышала, лучше всего сейчас доверять рублю. Хотя, конечно, есть заначки и в долларах, и в евро.
  • Как женщине мне больше всего нравится тратить деньги на себя. А вот муж любит откладывать, а потом неожиданно покупать новую технику для дома. То новый телевизор приобретет, то на День Святого Валентина новую кофе-машину подарит. Я бы так свои деньги никогда не потратила, мне было бы жалко. Поэтому остается только радоваться, что муж у меня оказался такой хозяйственный!