• Во-первых, по образованию я экономист. Во-вторых, активно пользуюсь кредитными картами. В-третьих, у меня есть друзья, у которых есть банки. Давайте посмотрим на мои кредитки… Вот Альфа-Банк — совместная карта с «Аэрофлотом», она дает дополнительные мили. Активно ею пользуюсь, поэтому иногда летаю бесплатно. Деньги же храню в других банках, названия сейчас постараюсь вспомнить. Один точно Темпбанк, а другой — что-то там… «международного развития». В оба пришла по рекомендации друзей.
  • Мне банковская реклама неважна. Обращаю внимание на профессиональное отношение ко мне как к клиенту. Очень важно чувствовать себя так, как будто ты одна в банке и кроме тебя иных клиентов нет. В двух банках, где храню сбережения, я VIP-клиент, а вот в «Альфе» — нет. Просто позвонила по рекомендации друзей и получила карточку. Системой поддержания карты в этом банке я довольна как нигде: сиюсекундное зачисление денег на счет, отделение не работает только по воскресеньям, а в субботу — до 20:00. Обслуживаюсь я в офисе на Старом Арбате.
  • Интернет-банкинг мечтаю освоить. Через ваш сайт хочу обратиться к сотрудникам Альфа-Банка, пусть они мне быстрее сделают специальную карточку для покупок в Интернете и научат с нею обращаться. Обязательно стану ею пользоваться, даже не обсуждается, просто все руки никак не доходят. Ведь я умная, знаю, что лучше не засвечивать свою основную карту в Сети, а пользоваться специально заведенной для этих целей.
  • Доверяю трем валютам сразу, и ко всем трем у меня прикреплены отдельные карты.
  • Кредит никогда в жизни не брала, хотя считаю этот инструмент весьма полезным. Порой лучше взять в долг у банка, чем просить у друзей.
  • Я не транжира, но и не жмот. Очень люблю тратить деньги на удовольствия — дорогую еду, поездки, путешествия, оздоровительные клиники, конечно шопинг и цацки.
  • Свой первый заработок прекрасно помню. Мне было 16 лет, я подрабатывала на фирме, продавала аудиокассеты. Заработала первые 30 долларов и купила… консервную банку шампиньонов. Она была такая большая, и я долго возле нее в магазине ходила. Когда же смогла купить, то съела всю сама, ни с кем не поделилась.
  • Я сплю спокойно, когда доверяю. Даже если что-то случится, значит судьба такая. Спать неспокойно из-за того, что мои деньги где-то могут пропасть, я не собираюсь. Ведь здоровье потом ни в каком банке не купишь. Поэтому если что-то случится с моими деньгами, то все равно это ерунда по сравнению с человеческой жизнью. Деньги на дефолтах я теряла, ну и ничего — отряхнулись, пошли дальше.

Беседовала Елена ИЩЕЕВА