«Все свои деньги держу в российском банке»

«Все свои деньги держу в российском банке»

Николай Басков
певец
8335
  • При выборе банка главный критерий для меня — это хорошая репутация. В связи с чем остановился на одном из крупнейших государственных банков, который может обеспечить стабильный доход и надежность вложений. Я клиент ВТБ 24.
  • Мне важно, чтобы при контакте с банком все проходило очень оперативно. Ведь я всегда спешу, бегу, мое время — деньги, и в ВТБ 24 с этим считаются. Уровень обслуживания оцениваю на «отлично», проблем никогда не было. Рад, что в моей публичности есть плюсы. Когда я прихожу в банк, мне всегда предложит выпить кофе директор филиала.
  • Перетекая из одного финансового кризиса в другой, могу честно сказать: этот год проходит удачно. Как ни странно, но и в 2008-м работы было очень много. Так что особых потрясений ни я, ни моя команда на себе не почувствовали. Скорее, был психологический момент. До кризиса я запланировал очень дорогостоящий проект — сольное шоу «Корабль судьбы» в Санкт-Петербурге, вложив свои сбережения. Само шоу состоялось 1 ноября — к тому моменту кризис был в разгаре. Сказать, что обошлось без стресса, было бы неправдой. Но ситуация для меня разрешилась благополучно.
  • Все яйца в одну корзину не кладут — придерживаюсь этой народной мудрости. У меня есть депозиты в долларах, в евро, в рублях.
  • Кредит никогда не брал, всегда старался обходиться своими силами. Однако, возможно, в ближайшее время буду оформлять ипотеку и, конечно, воспользуюсь услугами ВТБ 24.
  • Мне нравится, когда интерьер банка оформлен в современном стиле. Но для меня главное — отлаженно работающая система, а интерьер и прочее не имеют большого значения.
  • Негативного опыта общения с российскими банками у меня не было, бог миловал. Ни разу не подвела и моя мультивалютная карта, которой пользуюсь вот уже 10 лет.
  • Предпочитаю копить. Честно говоря, пока не слишком в этом преуспел. Больше, конечно, приходится тратить.
  • Основная статья расходов — творчество. Очень много денег трачу на песни. Купить песню — это полдела. Потом надо сделать аранжировку, снять клип, все это нешуточные суммы, но трачу их с удовольствием, ведь в этом и есть главный смысл моей жизни. Не считая себя шопоголиком, люблю покупать себе одежду. Мне нравится зайти в магазин и выбрать новый образ, купить сразу все вплоть до обуви, одеться во все новое. Я так поднимаю себе настроение. Ну и, конечно, отдых, который я не представляю без океанского побережья. Иногда, когда нет возможности устроить полноценный отпуск, выкраиваю в графике дней пять и улетаю на Мальдивы. Поверьте, даже за такой короткий срок там можно восстановиться.
  • У меня большая семья. Это мои родители и весь мой большой коллектив: музыканты, балет, администраторы, юристы, водители, телохранители… Все это для меня близкие люди, за которых я несу ответственность. А за планирование моего бюджета отвечает мой финансовый директор.
  • На ваш фирменный вопрос про доверие отечественной банковской системе отвечу так: раз все свои деньги я держу в российском банке, значит моя позиция очевидна. Полагаю, это исчерпывающий ответ.

Беседовала Елена ИЩЕЕВА