• С некоторых пор я не доверяю свои сбережения никому кроме себя самой. Потому как в наши знаменитые 90-е годы, когда все так хорошо начиналось и, как говорила моя мама, банков у нас было больше, чем Швейцарии, я обрадовалась происходящему и абсолютно поверила в банковскую систему. За это мне в скором времени пришлось поплатиться…
  • Я заканчивала свою спортивную карьеру и сбережения у меня были. Все я отнесла в Инкомбанк. Он работал на рынке почти уже 10 лет и многие известные люди держали именно там свои деньги. Ну, вот, и я поверила! Даже перевела в Россию средства со своих иностранных счетов, так как рекорды уже были завоеваны, карьера завершалась и постоянно беспокоить менеджеров в Швеции по финансовым вопросам не хотелось. Я решила, раз у нас в стране так великолепно, вот и буду все накопленное держать под рукой.
  • Первые 2—3 года все было хорошо и я была очень довольна банком, который выбрала. А потом случился дефолт 98-го, и как раз в этот момент я уезжала в Монако. В Инкомбанке, конечно, у меня были знакомые и я решила срочно снять некую сумму, но исключительно на поездку — требовались деньги на билеты и проживание. Прихожу в банк, а там дикие очереди. Что случилось, мне еще не было известно. Пробиваюсь к окну и прошу выдать мне девять тысяч. Девушки, узнав меня, начинают выписывать 9 000 долларов. Нет, говорю, мне нужно всего лишь 9 000 рублей. Они очень удивились, но объяснять мне ничего не стали. Я же, как полная идиотка, ничего не заподозрила, хотя к тому моменту паника в банке уже нарастала. Я взяла свои 9 000 рублей, на тот момент это было около 2 000 долларов, и торжественно удалилась в Монако. Когда, спустя несколько дней, я вернулась с соревнований, то ничего из банка вытащить уже было нельзя. Все разорились и на долгие годы мои деньги, что там лежали, исчезли. Потом мне регулярно приходили какие-то письма о передаче прав другому банку. В результате после нескольких лет бумажной волокиты я смогла вернуть где-то 60% моих сбережений. Пройдя все это, на будущее я зареклась иметь что-либо общее с нашей банковской системой.
  • Однако иностранным родственникам, когда они решили материально помогать моим родителям и присылать им деньги из-за границы, я все же рискнула посоветовать один банк. Это Альфа-банк. Мне он показался структурой более или менее устойчивой. Я не ошиблась. Денежные переводы моя семья получала регулярно, и уровень обслуживания меня устраивал. Хотелось, конечно, все это делать через иностранный банк, но на тот момент таких еще в стране не было. Потом появился Райффайзен, подумала перекинуться туда. Но в Альфе мне было так спокойно, что решила от добра добра не искать.
  • На сегодняшний день я являюсь клиентом лишь одного банка, куда перечисляется моя зарплата от «НТВ+». Это Газпромбанк.
  • Была у меня, правда, еще кредитная история с Московским Международным Банком, когда мне там в свое время выплачивали зарплату. Я успела взять потребительский кредит на ремонт дачи родителей. Вы знаете, все прошло гладко, мне всегда шли навстречу и воспоминания о ММБ остались самые хорошие.
  • Альтернативных вложений у меня нет. Только квартиры и загородный дом.
  • Деньги больше всего люблю тратить на хозяйство. Одежду и косметику покупаю сугубо по необходимости. А вот по хозяйству не далее как сегодня заказала машину гравия. Дорога на даче разбилась после зимы, требуется подновить. Вот на обустройство участка и дома деньги в основном и уходят.