• Я дружу с Райффайзенбанком, поскольку зарплату от «Европы Плюс» мне перечисляют именно туда. Банк мне нравится, я ему доверяю, особенно если учитывать те беспредельные ситуации, которые часто случаются в нашей стране.
  • По-моему, деньги надо держать либо в ячейках, либо в иностранных банках. Хотя и в том, и в другом случае есть определенный риск. А вдруг ячейку вскроют в поисках оружия или наркотиков? Или закроют границы, и банку с иностранным капиталом придется несладко? Тогда выиграют те, кто доверился банкам российским, где при дефолте можно с рубля получить 10 копеек.
  • По имиджу мне очень приятен Альфа-Банк. Нравится его рекламная кампания, к тому же недавно я поучаствовал в акции «Мастер-класс». Это был эксперимент, совместный проект Альфа-банка, MasterCard и «Европы Плюс», который длился месяц. В ходе него на мою MasterCard Gold были положены некие средства. В течение нескольких недель я везде расплачивался только этой картой и вообще не носил с собой никаких крупных сумм. И вы знаете, эксперимент удался! Я лишь однажды расплатился наличными — в небольшом обувном магазинчике, ну и когда оставлял на заправке денег на чай. У нас ведь пока нет системы, как в Швеции, когда ты можешь оставить чаевые, списав их с карточки в отдельную графу в счете.
  • Кредит я брал, и даже до сих пор нахожусь «слегка» в кредите. Это Банк Сосьете Женераль Восток, с ним дружат ребята из представительства «Ауди». Когда я покупал себе новую машину, часть ее стоимости оформил как трехлетний кредит в БСЖВ. Все прошло идеально.
  • В каждом из трех вышеперечисленных банков — «Райффайзене», Альфа-Банке и БСЖВ — у меня существуют еще и кредитные карты, но я стараюсь часто их не использовать, так как не люблю быть кому-то должным. А так, в основном, у меня преобладают карточки золотые и серебряные.
  • Из крупных материальных активов имею только загородный дом. Если он у меня сгорит, то сгорит все.
  • Больше всего люблю тратить деньги на покупку дисков с новыми кинофильмами. В том объеме, в котором я потребляю кинопродукцию, будучи оголтелым киноманом и режиссером по образованию, денег у меня на это уходит много.