• При выборе банковской структуры ключевым фактором служат условия, имидж банка и сервис — персональный менеджер, система оповещения и т. д. На данный момент сотрудничаю с МДМ Банком, он мой партнер вот уже несколько лет. У меня открыт счет как у индивидуального предпринимателя, а также в моем бутике есть эквайринг, оформленный у него. В начале нашего сотрудничества для VIP-клиентов МДМ Банка действовала 5-процентная скидка на товары моего бутика. Благодаря этой акции я приобрел новых клиентов. Акция давно закончилась, а клиенты остались.
  • Уровень обслуживания и личного, и предпринимательского счетов в МДМ Банке могу оценить на «отлично». У нас полное взаимопонимание. Поскольку бизнес маленький, каждое поступление денег на счет — важная составляющая работы. За этим внимательно следит менеджер банка, моментально сообщая мне все, что происходит со счетом. Особенно это важно, когда речь идет о крупных клиентах, таких, например, как авиакомпания S7, для которой я разработал одежду бортпроводников. Чтобы понимать, когда мне можно начать распоряжаться средствами для выполнения условий контракта, я должен знать, когда они поступили на счет, а так как это не единственный клиент, постоянно самостоятельно узнавать, что же там с переводом — поступил или еще нет, я не могу.
  • В 2005 году брал кредит на бизнес. Оформление прошло оперативно. Слава богу, что это уже позади. Мне не очень понравились кредитные условия, брал 500 тысяч рублей под огромные проценты и по договору должен был отдать миллион без малого. Но выбора не было. Прежде чем я получил согласие на кредитование от ВТБ 24, в пяти других, также крупных банках я получил отказ. Дело в том, что для банкиров мой бизнес неликвидный — он не представляет для них какой-то ценности, в нем не задействована недвижимость, нет ни дорогостоящего оборудования, ни ценного сырья. Активы моего бизнеса — платья, юбки и брюки — по большому счету для финансистов тряпки.
  • В процессе выплат у меня один раз возникла задолженность в связи с моим длительным отъездом. Просрочка минимального обязательного платежа была где-то пять месяцев, и я задолжал огромную сумму. Что меня тогда удивило, так это то, что, когда я пришел в ВТБ 24 с целью погасить долг, выяснилось, что мое дело уже перешло в коллекторское агентство. За два месяца я выплатил агентству 500 тысяч, но, так как мне никто ничего не объяснил, я не понял, почему эти деньги не захотел получить банк. Почему ко мне не возникло доверия, не знаю. Я же всегда на виду. Не просто некий индивидуальный предприниматель Сысоев Сергей Викторович, а дизайнер Сергей Сысоев. Но нет худа без добра — благодаря передаче моего долга я только выиграл. В результате выплатил не более 900 тысяч, как это было прописано в договоре, а на 200 тысяч меньше!
  • А вообще, что касается денег и профессии, мне в этом году можно отмечать 15-летие в бизнесе, причем все эти годы я проработал без инвестиций. Когда кому-то это говорю, мне не верят. Да, бывали случаи, когда для развития бизнеса я брал в долг у друзей.
  • Если потребительский кредит я однажды как-то получил, то вот на ипотеку мне согласия не дают по сей день. Жилье снимаю. Совсем недавно мы переехали ближе к школе, куда ходят дети. В плане ипотеки речь идет о ключевых банках. Их представители понимают, что я, как владелец своего маленького бизнеса, сам пишу справки о доходах, и, глядя на мои активы — юбки-платья — мне отказывают. Согласен, что сотрудники предприятий с большими финансовыми оборотами для них менее рискованные клиенты, нежели я. Через портал Банки.ру хотел бы обратиться к руководителям банков, причем не как успешный дизайнер, а как обычный индивидуальный предприниматель со своими цифрами. Все прозрачно, посмотрите: моему бизнесу уже 15 лет, причем на протяжении этого срока он только рос! В моей платежеспособности не стоит сомневаться.
  • Как везде пишут, в предкризисном 2007 году я получил от известного Дома ткани на Ленинском проспекте в Москве премию «Тиссура» в размере 300 тысяч рублей для создания новой коллекции. Но не все так просто. Это был взаимовыгодный PR-проект. Дом ткани учредил свою премию, чтобы привлечь к себе покупателей. После показа платьев победу анонимным голосованием присудили мне, а в качестве приза дали возможность приобрести ткани на 300 тысяч рублей. Но поскольку цены на ткань магазинные, а по некоторым образцам, среди которых были действительно роскошные, стоимость метра доходила до 25 тысяч рублей, я еле наскреб на коллекцию. Так что говорить о финансовой поддержке не приходится. Они получили свой PR, а я смог постажироваться на тканях высокой моды, с которыми работают знаменитые кутюрье. Я создал коллекцию, которую представил на Неделе высокой моды, и этим все закончилось. Но партнерство было интересным.
  • Когда вхожу в банк, обращаю внимание на персонал: мне важен его позитивный настрой по отношению к клиенту, а вот на очереди у меня аллергия. Что касается внутреннего убранства, то, как художник и дизайнер, не могу похвалить ни один банк. Наблюдаю сейчас, как Мастер-Банк развивается в этом плане. Будоражащая красная линия у него проходит через весь интерьер. Тот же МДМ Банк сегодня проводит ребрендинг, но я по-прежнему не вижу формы для менеджеров. На мой взгляд, она необходима. Кстати, дизайнерской формы персонала я вообще нигде не вижу. Максимум галстучки-платочки, как, например, в Сбербанке. Считаю, что должна быть у сотрудников униформа, но не так, чтобы все одинаковые, а мини-гардероб: юбка, платье, брюки, две блузки, трикотажный жилет, жакет. И тогда все будут одеты по-разному, но в едином ключе. Когда я разрабатывал одежду бортпроводников S7, следовал такому принципу, но немного шире, чем перечислил. Я бы с удовольствием создал коллекцию и для какого-нибудь банка.
  • Негативный опыт общения с российскими банковскими структурами был. Лет пять назад на моем горизонте вырастали небольшие банки с предложениями золотых и платиновых карт, удобными кредитными возможностями, персональным менеджментом и т. д. И так сладко они пели, что я купился. Безусловно, это дало некую финансовую свободу, но по истечении всех сроков действия договоров и после погашения всех кредитных обязательств мне по сей день ежемесячно шлют из Москомприватбанка письма о том, что я должен какие-то смешные суммы за использование заблокированной и давно просроченной карты. Все мои менеджеры поувольнялись, а звонки в банк заканчиваются общением с автоматами. Однажды, правда, секретарь объяснила, что для расторжения договора мне нужно лично явиться в офис где-то в Северном Бутово… Я не люблю себя чувствовать должным, пусть даже речь идет о полутора тысячах рублей. Считаю, что это некорректно со стороны банка.
  • Свой первый доход помню хорошо — заработал 35 рублей в трудовом лагере и купил картину на вернисаже. С тех пор моя любовь к артобъектам только прогрессирует. Привожу из разных стран картины, гравюры, зеркала, чаши, столики, очень люблю красивые стулья. В моем доме нет ни одного похожего стула.
  • Семейный бюджет ведется системно, строго и дисциплинированно. Мы анализируем наши расходы за месяц, за год, и это помогает нам планировать расходы. Правда, часто форс-мажоры вмешиваются в нашу жизнь, но мы примерно соотносим уровень своих доходов и расходов.
  • Деньги храню в рублях. А вкладывать предпочитаю в бизнес, в обучение детей, в здоровье, в разные проекты. Отпусти хлеб свой по водам — и он к тебе вернется. Накопление и наш вид бизнеса в этой стране не очень-то совместимы.
  • Российской банковской системе не слишком доверяю, честно говоря. А что касается кредитов, то сегодня прибегну к ним в крайнем случае. Своих же детей учу жить без займов, планировать накопления и расходы.

Беседовала Наталия СИДОРОВА