• Банки в России выбираю по одному единственному принципу — прихожу на работу, там мне выдают зарплатную карточку, так я в банк и попадаю. Иначе везде надуют, я так считаю. Если бы сам рискнул зайти в банк, то выбрал бы Barclays Bank. Название красивое, да и девчонкам сказать, что у тебя счет в Barclays, не стыдно. Замечу, что имею в виду не наш отечественный банк, а самый что ни на есть западный, который в Лондоне. Поэтому в нем счет и не открываю — вдруг мне однажды дорогу в Шереметьево закроют, куда я тут денусь со своим Barclays? Я ведь прекрасно знаю, что все эти Raiffeisen, BNP Paribas, Citi у нас совсем иные, нежели там. Я реально боюсь, что могут закрыть границы, и поэтому про западные банки только мечтаю. А у нас можно хранить всего до 700 тысяч, так государство решило. Ну что это за банк, куда нельзя положить больше?! Не понимаю, ей богу!
  • С нашей страной в денежные игры не играю. У моей мамы в 1990-е годы сгорела крупная сумма в Сбербанке, поэтому в завтрашний день я не верю и даже 700 тысяч рублей в «Сбере» не держу.
  • Из последних банков, где обслуживался, назову Альфа-Банк. Как только я ушел с работы, мне тут же выкатили годовое обслуживание. Оно меня не устраивает, в других банках дешевле, например в Сбербанке. Слышал, если ты москвич, то цена за карточку и ее обслуживание очень выгодная. Знакомые сравнивали. Значит, буду уходить.
  • Я доверяю евро, так как мама живет в еврозоне и мне с этими дензнаками удобнее…
  • Займов никогда не брал и не буду, даже на мобильный телефон — разденут! В одной из телепрограмм беседовал с юристами и спросил, сколько времени им надо, чтобы прочитать договор по кредиту с их специальным образованием. Полтора часа! Это профессионал мне ответил. Значит, простого человека обдерут как липку. Все, что там мелким шрифтом написано, разобрать вообще нереально. Знаю некоторых актеров, которые понабрали разных кредитов, а потом грянул кризис, съемки резко прекратились, а им ежемесячно надо выплачивать по 10 тысяч долларов. Сюжет? Они думали, что эта музыка будет вечной, если заменить батарейки…
  • Деньги люблю тратить больше всего на путешествия. Одно из последних, это когда летел через Амстердам в Люксембург, из Люксембурга в Германию, из Германии во Францию, объелся там устриц — вот хорошо мне в Европе, ничего не могу с собой поделать.

Беседовала Елена ИЩЕЕВА