• Часть средств храню в Сбербанке, которому полностью доверяю. У меня там открыты счета и в рублях, и в долларах, и в евро. А вот кредитные карточки, которые я использую по жизни, оформлены в банке «Возрождение».
  • Я творческий человек, и все, что касается финансов, для меня далекие истории. Поэтому с выбором банков помог супруг — серьезный, большой бизнесмен, мнение которого для меня очень важно.
  • Российской банковской системе доверяю, у меня нет оснований в ней сомневаться. Все, что связано с моей жизнью, с творчеством, происходит в России. У меня нет за рубежом ни недвижимости, ни бизнеса, ни счетов. Я езжу туда как гостья.
  • В банке «Возрождение» пользуюсь VIP-обслуживанием, что очень удобно и комфортно. Прежде чем приехать в офис, всегда звоню управляющему, и мне не приходится ждать своей очереди. Ко мне, как к человеку известному, и без того всегда повышенное внимание, поэтому приятно, что я не испытываю никакого дискомфорта, когда решаю денежные вопросы.
  • Пару лет назад за рубежом мои карточки несколько раз блокировали. Дважды в год я езжу на шопинг и, соответственно, снимаю большие суммы. Видимо, из соображений безопасности моя карта автоматически блокировалась, в итоге мне приходилось попадать в неприятные ситуации. Я решила эту проблему с «Возрождением», блокировки прекратились, но на всякий случай теперь, выезжая за границу, беру с собой две карточки. Кроме того, у меня есть привилегии — я могу уйти в минус и вернуть деньги уже по возвращении в Москву.
  • Надо отдать должное — банк «Возрождение» всегда быстро реагирует на сложные ситуации, если, конечно, я обращаюсь не в ночное время. Как, например, недавно — не смогла рассчитаться по карте в московском ресторане. Устроила девичник, а во время оплаты счет заблокировали, пришлось платить наличными. Но уже утром проблема с карточкой была решена.
  • Со Сбербанком у меня по большей части деловые отношения. Я президент рекламно-продюсерского центра «Анжелика», и все платежи, связанные с его работой, провожу через «Сбер». А вот деньги со своих личных вкладов снимаю редко, в основном когда речь идет о крупных покупках. Совсем недавно Сбербанк предложил мне потрясающую услугу — кобрендовую карту с компанией «Аэрофлот». Никак не найду времени заехать в офис и забрать новую карточку. И вообще мне очень нравится, что наши банкиры переходят на европейскую систему обслуживания, лично я теперь вообще не испытываю никаких неудобств при общении с банками и их сотрудниками.
  • Первые серьезные деньги я заработала еще в школьном возрасте: в 15 лет снялась в главной роли в белорусском фильме «Экзамен на директора» и получила невероятный по советским временам гонорар — 700 рублей! В те годы средняя зарплата была где-то 80—100 рублей. Я купила родным и близким кучу подарков, а себе — роскошную шубу и сапоги.
  • Хочу сказать, что я вообще человек нематериальный и даже не знаю, то ли это моя проблема, то ли счастье. Абсолютно не умею копить. Сколько денег ни было бы, все израсходую. Но это вовсе не значит, что я безумная транжира и все до копейки трачу на платья и украшения. Вовсе нет! Я мать троих детей, жена и должна обеспечить жизнедеятельность своей семьи. Сколько себя помню, у меня всегда деньги распределялись очень четко — на образование, на жизнь, на отдых, ну а что останется — на себя любимую!
  • Очень люблю тратиться на то, что приносит удовольствие мне, моим родным и друзьям. И в предновогоднее время закупаю всем подарки. Обожаю делать сюрпризы, устраивать вечеринки, девичники. С великим удовольствием откликаюсь на благотворительность, детские проекты. Не люблю глупо раздавать деньги — помогать неудачникам и бессовестным лентяям. С удовольствием помогаю талантливым, горящим за идею людям.
  • В моей профессии нынешний кризис можно ощутить по уменьшению числа корпоративов, снижению числа зрителей на концертах. Все это есть, но 19 ноября состоялось мое долгожданное шоу в Кремлевском дворце и зал был переполнен, что меня безумно порадовало, и заказы на корпоративы у меня есть. Вот в прошлом году работы в этот период практически не было. Поэтому мне кажется, что ситуация сейчас стабилизируется. Работы впереди много. Новый год я, как всегда, встречу с семьей, а до боя курантов и после все расписано. Сейчас я живу в центре Москвы, поэтому у меня будет прекрасная возможность и работать, и отмечать праздник с родными.
  • Всем читателям портала Банки.ру хочу пожелать в новом году здоровья, как духовного, так и физического. А еще — чтобы люди просто радовались жизни, это самый дорогой подарок, который мы получили. Жизнь настолько прекрасная, многогранная и разносторонняя, столько всего надо успеть сделать и почувствовать, что не надо тратить время на какие-то неурядицы и ссоры, лучше посвятить себя чему-то светлому и красивому. Ну и, конечно, главное пожелание — храните деньги в банке!

Беседовала Наталия СИДОРОВА