• Я вообще никакие банки сам не выбираю. Меня в кино, к сожалению, заставляют открывать счет ИП (индивидуального предпринимателя). Раньше платили по-черному — долларами в конвертах, и это было лучше. Сейчас кинокомпании почему-то переходят на белую оплату…
  • Всегда думал, что БСЖВ — сугубо заграничный и, если у нас все к чертовой матери рухнет, он, как истинный западный банк, деньги вернет. Потом умные люди мне рассказали, что банк, хоть и носит иностранное название, в нашей стране является сугубо российским. Я все же повелся на знакомое мне по зарубежным поездкам название и для своих расчетов выбрал именно БСЖВ (ныне присоединен к Росбанку. — Прим. Банки.ру), плюс там у меня работает знакомая, да и вообще я к этому банку уже пригрелся.
  • Мне в очередях стоять не нужно, так как меня уже все в банке знают в лицо. По этой же причине и паспорт для снятия денег мне приносить не требуется. Поблажки для меня определенные делают, но, что такое VIP-клиент, я так до сих пор и не понял.
  • Мои любимые валюты — доллар и евро. Не верю, что доллар может когда-нибудь рухнуть. Даже когда он падал лет пять назад, я точно знал, что все равно поднимется.
  • Однажды покупал машину в рассрочку, это была BMW. Мне потом одна добрая девушка объяснила, что все проценты по якобы беспроцентному кредиту заложены в страховку, в КАСКО. За машину расплатился быстро и кредитом бы не воспользовался, если бы автосалон не настоял.
  • Пластиковая карта у меня одна, и при этом ее ПИН-код написан большими цифрами прямо на стене в банковском отделении. Могу позвонить в любое время, и даже уборщица мне продиктует заветный код. Как минимум три человека в банке его точно знают! Я ведь постоянно карту теряю, ПИН-код забываю…
  • Деньги больше всего люблю тратить на рестораны. На покупку красивых авто мне раскошеливаться не позволяют обстоятельства. Да, я езжу на BMW, на «пятерке», но давно мечтаю купить Х5. И вроде деньги есть, но коли отдам все за машину, то останусь с голым задом. Если бы я жил, как многие мои ровесники, к примеру Дима Дюжев, не оплачивая бесконечные суды и адвокатов, не спуская все в ресторанах, то, наверное, смог бы себе позволить многое. Однако у меня психология бедного человека! Мне народный артист Валерий Баринов сказал, что у нас у всех психология бедных людей. Мы раньше были с голой жопой, денег не было ни у кого, а сейчас они появились — вот я всех вечно за свой счет и угощаю. Могу накупить хорошего коньяка и раздать артистам, я такой! Вот три года не пил, так покупал выпивку и просто дарил, получая от этого удовольствие. Богатые ведут себя иначе… Я же, как у Шукшина, — «мне деньги все время жгут ляжку».
  • Три года до кризиса-2008 я снимался регулярно, поднакопил, а потом все разошлось на жизнь, так как работы не было. Начал строить дом в деревне, туда деньги потекли. Хочу ведь красивый, деревянный, с камином. Хотя я для себя понял, что человек сугубо городской. Как-то снимал коттедж на Новой Риге, а все равно большую часть времени в Москве пропадал. Но дом в деревне за 200 км от столицы — это совсем другая история…

Беседовала Елена ИЩЕЕВА