• Выбирать банк самостоятельно мне не приходилось. В продюсерском центре Игоря Матвиенко есть профессиональные финансисты, благодаря которым я стала клиентом Сбербанка. Я человек публичный и потому не могу быть достаточно объективной в оценке банковского обслуживания. Сотрудники Сбербанка всегда очень внимательно и вежливо ко мне относились. Даже когда я обслуживалась в обычном отделении на окраине Москвы, меня старались пропустить без очереди, ну а теперь, когда перешла в VIP-отдел, тем более. Порой для экономии времени отправляю вместо себя помощника. Мне нравится, что для решения некоторых банковских проблем совсем не обязательно присутствовать лично.
  • У меня все скромно — больших сбережений не имею. Есть кобрендовая карточка «Сбербанка» и «Аэрофлота», которая часто выручает, спасает от излишних трат, ведь я много летаю. Также у меня открыт рублевый счет. В настоящее время к рублю у меня больше доверия, нежели к евро или доллару. Их стоимость слишком часто меняется, а следить за этим нет ни времени, ни желания.
  • Первые деньги у меня появились в 15 лет. Я пела в ресторане, а все, что зарабатывала, отдавала родителям. Теперь мои заработки принадлежат мне, и, могу сказать, я — транжира! В основном деньги уходят на одежду. Правда, с тех пор как занялась сольной карьерой, я стала менее расточительной, ведь сегодня у меня штат сотрудников — водители, администратор, балет. Это не просто разговор о зарплатах, это ответственность за людей, за их жизнь. Если раньше, когда я пела в группе, могла легко спустить все на обновки, то теперь прежде хорошо подумаю.
  • Возможный кризис, о котором говорят, меня пугает, однако, как к нему готовиться, не знаю. К счастью, я всегда могу посоветоваться с моим продюсером Игорем Матвиенко. Наверное, буду больше гастролировать и покупать вещи, которые пригодятся не только для повседневной жизни, но и для выступлений. Если так можно выразиться, петь в группе было экономнее — все сценические наряды покупались продюсерским центром. Сейчас я трачу на наряды собственные деньги, зато могу сама их выбирать. Поэтому приобретение платьев и костюмов для сцены рассматриваю как вложение в развитие карьеры.
  • Сольная карьера дается мне тяжело и с переменным успехом. Но я рассчитываю преодолеть все трудности. В моей жизни уже бывали ситуации, когда было нечего есть, поэтому ничего не боюсь. Тем более я не ушла в свободное плавание, по-прежнему работаю у Матвиенко. Просто раньше, когда я пела в группе «Фабрика», решения Игоря Игоревича не обсуждались, теперь же у нас партнерские отношения, я советуюсь с ним по всем вопросам, и это общение бесценно. Несмотря на то, что я уже восемь лет в шоу-бизнесе, тема финансов для меня новая наука. Самостоятельно решить, сколько клипов снять, как сделать программу, выстроить график гастролей и т. д., пока не могу, только учусь. Но мне это нравится, ведь, когда головной мозг начинает заниматься тем, чем раньше не приходилось, вырабатываются новые нейронные связи, что очень полезно, поскольку это улучшает качество жизни и ее продолжительность. Если следовать такой логике, то, преодолевая сложности сольной карьеры, я буду дольше и счастливее жить.

Беседовала Наталия СИДОРОВА