• Раньше выбирал банк сугубо по географическому признаку. У меня в доме есть старое отделение Банка Москвы, вот в нем и обслуживаюсь уже больше 10 лет. Это такая классика жанра — провожу все счета, есть карточка. Но в какой-то момент я вдруг осознал всю пассивность своей позиции и стал расширять кругозор. В свое время продал дачу родителей, и у меня на руках оказалась крупная сумма. И вот мои друзья, среди которых Леонид Исаакович Ярмольник, Саша Раппопорт, затащили меня в Альфа-Банк в отделение на улице 1905 года (в Москве. — Прим. ред.). Там все оказалось очень шикарно, удобно, то есть для человека…
  • Верю в евро и рубли. С долларом взаимоотношения как-то не складываются пока.
  • Кредит брал в студенческие годы в банке «Союз» на покупку своего первого автомобиля Suzuki Grand Vitara. Попал в долгую и вредную долговую яму — это запомнилось. Правила погашения тогда мне показались чудовищными, а вот проценты точно понравились.
  • За последние два года я часто продавал и покупал квартиры. Сделки проходили, конечно, через банк. И здесь меня очень порадовал своим, прямо скажу, «швейцарским уровнем» Банк Москвы. Все же радует, когда в интерьере советской классики все работает четко!
  • Сегодня меня часто приглашают ведущим корпоративных мероприятий, и я хочу сказать, что банковские сотрудники — это отдельная каста. Они крайне серьезные, но при этом очень креативные.
  • Расчетами через Интернет пользуюсь исключительно при заказе авиабилетов. При других операциях Сетью не злоупотребляю, так как боюсь нажать не ту клавишу и все непонятно куда отправить. А вот сервис СМС-оповещения люблю. Он меня спас в Бангкоке, когда отель списал двойной тариф. Также покупки моих женщин — мамы и жены — удобно отслеживать, когда отдаешь им на траты свои карты.
  • Во что сейчас стоит вкладывать средства? По-моему, только в недвижимость. За рубежом у меня уже приобретение есть. А вот дачу под Москвой только прикупил и теперь ремонтирую. Все средства туда в основном и уходят.
  • Мой первый заработок был таким. В 1990-е я собирал подписи за одного кандидата в депутаты, и мне за это неплохо заплатили — несколько тысяч рублей. Я поехал на вокзал и накупил серебряных колец. Помните, такие змейки были? Что с ними сделал? Да перепродал и еще немного заработал. А потом стал давать деньги в долг под небольшой процент, после чего уже пошли первые съемки, мои заработки стали легальными.

    Беседовала Елена ИЩЕЕВА