• При выборе банка мне важно знать, насколько долго он присутствует на рынке и какова его репутация. Всегда тщательно навожу справки о деятельности банковской структуры, но окончательное решение принимаю только после встречи с менеджером.
  • Мне, как бизнесвумен, важна возможность общаться с банком как с партнером. Было бы здорово, если бы, как в давние времена, банкир интересовался, чем занимается компания, обратившаяся за кредитом, и, как следствие, положительное решение по кредитованию давал в случае заинтересованности в сфере деятельности, видя перспективу бизнеса. Сейчас в работе различных банков с фирмами лишь отголоски таких отношений. В основном все решается на бумаге без личного контакта с представителем фирмы. Банковских клерков интересуют лишь сухие цифры и реальные возможности заемщиков.
  • Свои личные сбережения и бизнес-обслуживание доверила казахстанскому АТФБанку, который входит в группу UniCredit. Я знакома с людьми, стоящими у его руля. За период независимости Казахстана он зарекомендовал себя лучше остальных, хотя наибольшей популярностью у населения там пользуется Народный Банк, через который государство выплачивает пенсии и предоставляет льготы.
  • Наиболее гибко работает с ипотечными продуктами в Казахстане Альянс Банк. Если в процессе погашения у человека возникают проблемы, банк придумывает различные схемы выплат, чтобы клиент все-таки справился со своим долгом. Нередки ситуации, когда заемщик может выплачивать разные суммы, то больше, то меньше предусмотренных в контракте. Также, я знаю, хорошо в этом направлении работает Kaspi Bank. На их фоне существует банк, название которого я бы не хотела давать, он не идет ни на какие уступки и при малейшей задолженности выводит разговор на суд. Так вот уверена, что со временем он потеряет всю клиентуру.
  • Я дважды брала ипотечный кредит. Сначала в Нурбанке, когда приобретала квартиру. Затем продала ее и взяла ипотеку на дом в Казкоммерцбанке. В процессе выплат дважды оформляла льготный период, банк шел мне навстречу. Затем, благодаря крупным заказам, выплачивала кредит большими суммами. Сейчас, когда все это позади, привлекла заем на развитие бизнеса, погашаю его из оборотных средств.
  • По работе долгие годы сотрудничаю со Сбербанком. Во-первых, банк со столь долгим присутствием на рынке внушает доверие, а во-вторых, «Сбер» мне удобен тем, что он есть в Казахстане. Мне нравится проводить через него различные финансовые операции, нет претензий и к денежным переводам.
  • Меня устраивают и меры безопасности, которые применяет Сбербанк. Например, известно, что в Таиланде нередки случаи кражи ПИН-кодов банковских карт с последующей кражей денег. Так вот, когда я вернулась из этой страны, где пользовалась банкоматами, мне сразу же позвонил банковский менеджер и сказал, что во избежание несанкционированных снятий средств мою карточку перевыпустили.
  • Раньше держала деньги в трех валютах — тенге, долларах и евро. Сейчас от евро отказалась по понятным соображениям. В настоящее время в Казахстане большим доверием пользуется нацвалюта.
  • Чтобы пережить кризис в нашем бизнесе, надо быть к нему готовым. Когда только пошли слухи о финансовых проблемах, я стала разрабатывать второй бренд специально для масс-маркета. Заметьте, многие даже очень известные бренды в кризисный период перешли на вторую линию, потому что просто надо пережить сложные финансовые времена. Кроме того, бизнес у меня полностью соответствует моему кредо — не держать все яйца в одной корзине, поэтому наша компания параллельно выполняет множество различных проектов. Я держу одноименные бутики, провожу переговоры об открытии франшизных магазинов и представительств, устраиваю различные тренинги. Наряду с нашей постоянной работой мы фактически в одно время разработали парадную форму сборной Казахстана для Олимпийских игр, благодаря нам казахстанская армия впервые в истории сменила униформу. Также мы создали форму одежды бортпроводников множества частных авиаперевозчиков и национальной президентской авиакомпании. Кроме того, у меня появилась линия аксессуаров. Это мое решение преодоления кризиса. Конечно, мне, как творческому человеку, придумывать что-то новое всегда приятно и интересно. Но поскольку я бизнесмен, в подчинении у которого штат сотрудников, постоянное развитие, коммерциализация каждой идеи и реализация многих проектов продиктованы суровой необходимостью. Нет худа без добра — если бы не сложные времена, то, возможно, многого из того, что сейчас производит наша компания, и не было бы.
  • Многие считают, что продвигать свой бизнес в Москве очень сложно. И когда я решила выходить в России на столичный рынок, готова была ждать результатов десять лет, однако все произошло быстрее. Опять-таки спасибо сложным временам, пришлось изучить множество наук и быть во всеоружии.
  • Трудиться привыкла с юности. С 15 лет каждое лето работала в пионерских лагерях и вожатой, и воспитателем, и поваром, и даже посудомойкой. Когда говорю об этом, мне никто не верит, ведь я была дочерью мэра Алма-Аты. Тем не менее я сама зарабатывала на свои подростковые траты и копила на сберкнижке, как учили тогда.
  • К настоящему времени, как художник-модельер, особенно горжусь двумя проектами. В 2009 году я подготовила платья для конкурса «Мисс мира» сразу двум девушкам — мисс России и мисс Казахстана. Это нонсенс — ни одному дизайнеру не давали такого права. Не меньшую гордость испытываю и за повседневную и парадную формы казахстанской армии, в которые внесла совершенно новый цвет — приглушенную морскую волну с серым оттенком.
  • А вот по прибыльности хвастать, если можно так выразиться, могу совсем другим — сетью химчисток. На развитие ушло полтора года. Было время, когда я себя ругала, что все это затеяла и вложила немалые средства. Зато сейчас вижу реальный результат. Именно этот копеечный бизнес меня поддерживает и, когда не сезон, обеспечивает зарплатой всех моих сотрудников.

Беседовала Наталия СИДОРОВА