«Никакого тандема с Прохоровым у нас не было»

«Никакого тандема с Прохоровым у нас не было»

Антон Красовский
журналист
8850
  • Поскольку я работал у Михаила Прохорова, у меня есть разные возможности сотрудничества с банками. Многие из этих структур я знаю лично, но выбор остановил пока на одном единственном — Газпромбанке. Ему я доверяю все свои сбережения, о чем ни разу не пожалел. Как журналист телекомпании НТВ, три года получал на его карточку зарплату, к этому привык и менять банк пока не намерен.
  • До этого была у меня странная история с American Express от «Русского Стандарта». Натерпелся я всяких глупостей, так как карточку в те времена почти нигде не принимали к оплате. Был даже один караоке-клуб, который завел для меня отдельный терминал: там знали, что я обязательно приду к ним пьяным и ничего, кроме кредитки AmEx, в кармане у меня не будет. Я четко помню, что банк сам меня разыскал и карточку впарил. Адская комиссия, постоянное выяснение отношений — вот этот весь негатив запомнился, если честно.
  • Я доверяю рублям. Практика показывает, что доллар падает, с евро вообще ничего не понятно. Денег у меня не очень много, чтобы дробить на разные суммы.
  • Кредит брал в сентябре в Газпромбанке. Срочно потребовалось полтора миллиона на бытовые нужды — крышу надо было сделать на даче. Пришел в отделение в «Останкино» (понятно, что там меня знали), быстро заполнил заявление и через два дня получил необходимую сумму. Кстати, чтобы найти приемлемую для себя ставку по кредиту, заходил на ваш портал Банки.ру. Завел параметры, появилась таблица, где лучшие условия значились у Сбербанка. Я туда позвонил, стал с менеджером обсуждать сумму, а она аккуратно меня попыталась склонить к ипотечному займу, чего мне совсем не требовалось. Так я вернулся в Газпромбанк, где быстро решил свою проблему.
  • Деньги тратить не люблю. Миллионерских пристрастий у меня нет, а потому все уходит на обеспечение того уровня жизни, который меня устраивает. Инвестиции — это точно не моя история, поскольку инвестировать особо нечего. У меня даже депозита нет в банке, есть только текущий счет — и все.
  • Если бы я выбирал для себя новый банк, то рассматривал бы любую крупную организацию, но точно не Сбербанк России. При всей моей личной симпатии к Герману Оскаровичу Грефу я не понимаю эту структуру и ничего хорошего, кроме плохого, за свои 37 лет от Сбербанка не видел. Он по-прежнему советский, изменений не ощущаю. Ходил несколько раз платить за квартиру — мне хватило…
  • Через Интернет покупки делаю, но сами деньги со счета на счет не перевожу. Поэтому могу сказать, что интернет-банкингом как таковым не пользуюсь. Платежи за мобильный проводил через терминалы, сейчас платит помощник.
  • Пластиковых карточек у меня две — обычная Visa и MasterCard Gold. Золотой логотип «Аэрофлота» — это кобренд, я даже однажды воспользовался накопленными бонусами, и какие-то билеты мне достались бесплатно.
  • На данном этапе с НТВ я уволился, мне некуда, да и незачем возвращаться. Из телекомпании ушли люди, с которыми я работал, к примеру Николай Картозия, директор дирекции проектного вещания, мой друг и начальник. Делать без него на НТВ мне нечего.
  • Конечно, с приходом в предвыборный штаб Михаила Прохорова мой финансовый статус изменился, хотя замечу, что и до этого я никогда не был низкооплачиваемым сотрудником. К созданию прохоровской партии я отношения не имел, а руководил сугубо избирательной кампанией. Предложение мне сделал лично Михаил Дмитриевич. Я не отказался, но стал думать. В момент, когда был готов отказаться, со мной поговорили наши общие друзья, и в результате я согласился. Мы договорились о том, что моя работа будет заключаться в организации неких структурных систем в области медиа. Никакого тандема с Прохоровым у нас не было. Мы, знаете ли, не Медведев с Путиным. Я был сотрудником, нанятым на конкретную работу. Сейчас договорные отношения закончены, я больше не подчиненный Прохорова, а вольный стрелок в ожидании новых интересных предложений. И они от определенных людей есть. Рассматриваю себя на будущее не просто журналистом, а медийным менеджером.
  • Никогда не бываю доволен тем, как отработал, потому что перфекционист. Находясь рядом с Прохоровым, я не видел ни больших денег, ни больших предпринимателей, потому что занимался сугубо политической историей — предвыборной кампанией. Однако некие знакомства среди богатых и влиятельных людей у меня, конечно, появились. Скажу, что при ближайшем рассмотрении эти люди оказались гораздо более приятными, чем принято о них думать.

Беседовала Елена ИЩЕЕВА