• Cвои сбережения я храню в Сбербанке и банке «СИАБ». В последнем открыла карту в евро для поездок за границу, а выбрала его, потому что он просто находится рядом с домом. Оба банка хорошо справляются со своими обязанностями, никаких замечаний к их работе у меня нет. Когда мы с мужем хотим обменять валюту, то заходим в Ланта-Банк, который тоже находится неподалеку.
  • Считаю, что достойно обслуживают везде. Я не VIP-клиент, но, думаю, этого сейчас и не требуется. Банков в стране достаточно, везде уютно, народу не так много, ремонт и дизайн интерьеров вполне на европейском уровне.
  • Деньги храню в долларах и рублях.
  • Предпочитаю деньги тратить. На Западе — во время путешествий — покупать повседневную одежду, заказывать гостиницы. Семейный бюджет не высчитываем — как ведется, так и ведется: часть тратится на жизнь, часть — на музыкальную деятельность.
  • Я сама свой концертный бизнес не веду. Этим занимается мой муж Юрий. Но на все требуются расходы: недавно сшила новый костюм у дизайнера Олеси Кудрявцевой, которая работает с Мариинским театром. Для моего проекта «АББмания» заказывала платья у модельера и стилиста группы ABBA. Удовольствие не из дешевых — в среднем одно концертное платье у него обходится в 6 тысяч евро. Сейчас с коллективом записываю новый диск на студии «Мелодия» — одной из лучших в Петербурге. Песни в основном пишет мой муж, поэтому я не трачусь на чужие сочинения, авторы сами готовы заплатить мне за исполнение их новых произведений.
  • После английской школы, уже играя в девичьей музыкальной группе, вместе с сестрой и подругой поступила в торговое училище. Моя стипендия тогда составляла 32 рубля. На двоих с сестрой — 64 рубля, почти половина тогдашней «взрослой» зарплаты. Все эти деньги мы отдавали маме и бабушке. В магазине после окончания училища я проработала совсем недолго, моя небольшая зарплата также уходила в семью. Но именно в стенах торгового училища началась моя настоящая музыкальная карьера, приведшая к созданию группы «Яблоко». За что моему «непрофильному» образованию я очень благодарна.
  • Кредиты не брала никогда. Но, про кого ни услышишь, кто их брал, все потом об этом жалеют.
  • Я не играю в финансовые игры, не надеюсь что-то выгадать на этом. Кругом то дефолт, то кризис каждые десять лет. Поэтому не доверяю никому. И стараюсь от отношений с банками не зависеть.

    Беседовала Лариса ЗОРИНА (Санкт-Петербург)