• У меня открыты карточки в Сбербанке, а в свое время появился счет и во Внешторгбанке: туда я перекидывал деньги за съемки. Особой банковской активности я не проявляю — не совсем понимаю, какие дополнительные услуги могу получать при обслуживании. В принципе, это удобно, когда деньги стекаются на один счет, к нему прикреплена карточка и туда капают проценты. Но то ли я безграмотен, то ли никто правильно себя не позиционирует, однако у меня все разбросано по разным счетам: во Внешторге, банке «Союз» и Сбербанке.
  • Найти высокий процент — значит пойти на определенный риск. Понятно, что есть рейтинги банков, а такие монстры, как Сбер и Внешторг, относятся к банкам повышенной надежности. Однако не стоит забывать, что они все-таки государственные. А что у нас случилось в 1998 году?.. Поэтому я сейчас нахожусь в поисках заветного банка, который предложит мне гарантии сохранности сбережений, обеспечит их приумножение и условия индивидуального обслуживания с учетом графика моей занятости.
  • Важно, чтобы банк не просто хранил мои сбережения, а меня «вел». Хочется работать с персональным менеджером, который будет вкладывать мои деньги в бизнес. Наша актерская профессия своеобразна: то она кормит, то нет. А на старость накопить все же хочется!
  • Конечно, какой-то процент недоверия к банку у меня будет всегда, потому что это наша страна. Все вокруг уже поговаривают о втором дефолте: сначала называли декабрь, теперь — январь-февраль. Мы сидим на бобах, не знаем, в какой валюте хранить. Главный страх — сможешь ли ты изъять деньги, которые вложил? У меня была история, когда в одном банке «сгорел» весь перечисленный мне гонорар! Не хочется повторения…
  • С доверием к конкретной валюте мучаюсь… Склоняюсь к евро. Доллар явно с рублем будет бодаться на нашем дефолте. В том, что дефолт случится, уверен, хотя ничего не понимаю в финансах. Во-первых, нашептывают. Во-вторых, перед предыдущим кризисом начинались проблемы с карточками. И сейчас очень многие торговые сети вдруг перестали принимать к оплате пластиковые карты. Понятно, что цена доллара и цена нефти взаимосвязаны. Скоро президентские выборы — снова будут катавасии с деньгами… Если сейчас инфляция еще держится, то после выборов, думаю, ее будет не удержать… Так что пока все свои деньги держу в ячейке или трачу…
  • Гонорары артистам нынче платят в любой валюте, в зависимости от запросов. Конечно, они у нас выше, чем у обычных граждан, но гораздо ниже, чем у менеджеров среднего звена. Пока что моя работа не гарантирует обеспеченной старости ни моим родителям, ни мне. Да и финансовой стабильности моей семье — тоже. Cпецифика нашей работы такова, что сначала тебя выжимают, а потом ты не нужен. Сегодняшний безумный ритм приведет со временем к болезням и усталости. Те же самые банки могли бы помочь артистам создавать гарантии пенсионного обеспечения. Наверное, такие программы где-то есть, но я их пока не нашел.
  • На квартиру или загородный дом я пока не заработал. Не жалею деньги на путешествия. Есть у меня прекрасная статья расходов, которая доставляет мне истинное удовольствие, — помощь родителям. Они у меня очень скромные люди. Лично для себя сейчас буду искать средства, чтобы выучить иностранные языки.
  • Мои пожелания в Новый год? Я очень хочу, чтобы мы все были благосостоятельны. Будут благосостоятельны хозяева банков, будет состоятелен и клиент. У нас в стране иногда эта гармония нарушается. Поэтому нашей стране хочется пожелать именно благосостояния. Чтобы люди бежали в банки, а они предлагали все новые и новые услуги. И, конечно, всем — простого человеческого счастья: любви, здоровья, радости бытия и новогодней сказки. Именно ее очень хочется!