«Кризис — это возможность перезагрузки»

«Кризис — это возможность перезагрузки»

Виктория Десятникова
дизайнер, телеведущая
12626
  • За последние несколько лет наша банковская система очень изменилась, причем в лучшую сторону. Я имею в виду защищенность вкладов на определенном уровне. Поэтому при выборе банка в первую очередь встает вопрос шаговой доступности. Рядом с моим офисом находится отделение Сбербанка, да и огромная сеть банкоматов, расположенных по городу, меня более чем устраивает, в связи с этим я являюсь его клиентом.
  • Сбербанк меня устраивает. Хотя я часто слышу об очередях, но сама с ними не сталкивалась. Более того, у меня был случай, когда я перечисляла средства на оплату телефона, зарегистрированного на моего мужа, и банковская служба безопасности заблокировала платеж. Вполне профессионально мне была оказана помощь по телефону горячей линии, и заблокированную карту тут же разблокировали, платеж был зачислен за несколько минут. Так что я довольна качеством и типом тех услуг, которые возможны в Сбербанке.
  • Мой муж Игорь Десятников владел несколькими банками (в том числе Союзобщемашбанком). Он говорит, что на том уровне сбережений, о которых мы с вами говорим, их для удобства имеет смысл хранить в рублях.
  • Слава богу, я никогда не сталкивалась с кредитами! Но я представляю, с какими трудностями имеют дело люди, которые в этом нуждаются. Тем не менее я знаю об обилии кредитных продуктов, представляемых на рынке банковских услуг. И хочется сказать, что это важно и своевременно. Я понимаю, что крупные предприятия с бизнес-планами и залогами в виде объектов недвижимости являются активными пользователями кредитов.
  • Когда я прихожу в банковский офис, мне прежде всего необходимы экономия времени и возможность комплексного решения моих вопросов.
  • К счастью, негативного опыта в общении с банками у меня не было, если не считать глупости моего водителя, несколько раз вводившего свой PIN-код при снятии наличных в банкомате с моей карты. Счет был заблокирован на сутки, и мне пришлось пролежать лишний день в больнице, поскольку я не могла расплатиться (смеется). Но вряд ли это можно считать ошибкой банка.
  • За рубежом обслуживаются не карточки моего банка, а платежные системы, такие как Visa или MasterCard, а они работают исправно.
  • Мне хочется быть честной, отвечая на вопрос о работе… Благодаря благополучному стечению обстоятельств я выросла в обеспеченной семье, и мне до сих пор не приходилось работать из необходимости. Поэтому я работаю, прежде всего, из-за желания творческой самореализации. Мой первый коммерческий проект — моя авторская программа «Персона» на телеканале Amazing Life.
  • Копить — это не про меня! Глобальными вопросами занимается мой муж, подарив мне как женщине возможность просто тратить. Мне кажется, я не буду оригинальна, если скажу, что большая статья моих расходов — шопинг. Причем на любую тему. В плане же творчества мой главный на сегодня затратный проект — это открытие дома моды и проведение показа моей коллекции On the Stage of Life на Неделе высокой моды в Москве в марте 2013 года.
  • Российской банковской системе в целом доверяю, поскольку в глубине души являюсь патриотом своей страны и даже в мелочах стараюсь выбирать наше родное.
  • Кризис — это возможность переоценки, или, выражаясь современным языком, перезагрузки. В том бизнесе, в котором я занята, понятие кризиса — это перемена тренда, и надо просто жить в духе времени, четко реагируя на изменения, оказывающие существенное влияние на жизнь общества.
  • Для шоу-бизнеса главным источником финансирования является рекламный бюджет разного рода компаний и частных лиц. Я не исключение. Мои инвесторы — люди, которые видят возможность рекламировать себя и свои продукты, используя в качестве рекламного носителя мои творческие проекты. А они привлекают к себе общественное внимание!

    Беседовала Юлия НАГОРНАЯ