• Большая часть моих сбережений хранится не в России. Деньги, которые получаю здесь, в основном тут же тратятся. У меня открыт счет в Сбербанке, куда перечисляется «президентская» зарплата. Все члены сборной страны обслуживаются именно в этой структуре. Есть пластиковая карточка и даже сберкнижка. Дружу со Сбербанком потому, что мне это удобно и понятно. У меня хорошие отношения с филиалами, где я обслуживаюсь.
  • В свое время пыталась работать с Внешторгбанком и Альфа-Банком, но как-то не сложилось, приходилось все время куда-то перепрыгивать. Причина уходов банальна: мне нужны деньги, я их снимаю, а счета полностью закрываю.
  • Работу российских банков объективно оценивать не могу, так как не держу в них крупные суммы. У меня есть лишь несколько пластиковых карточек на текущие расходы. А основные средства находятся за границей. Если я работаю в Америке, там же счет и открываю. Мне так удобнее, чтобы не перекидывать средства. А то начинается: «Хотите перевести? Мы вам тут 3% снимем, там 5%…» Терять деньги я не намерена.
  • Была у меня одна интересная история с банком, который, позвольте, называть не стану. Я выиграла турнир, и мне как победительнице насильно повесили этот банк и человека-куратора. Он рассчитал, что в год я должна буду ему платить несколько тысяч только за обслуживание моего счета. Названивал мне этот менеджер долго, говорил, что, мол, у меня подарок, я его выиграла, надо бы воспользоваться… А я так и не могла рассчитать, сколько же должна зарабатывать, чтобы был доход. Представитель банка постоянно интересовался, когда поступит перевод средств и что я намерена с деньгами делать. Короче, счет у меня в этом банке открыт до сих пор, есть карточка, но на ней ни рубля. Вот теперь с интересом жду, во сколько мне обойдется обслуживание…
  • Вопрос о доверии к валюте — сложный… Сейчас у меня больше средств в рублях.
  • У нас в семье у каждого есть своя заначка. Однако основной бюджет я бы назвала все же общим.
  • Покупки для малыша сейчас забирают очень много средств. Не хочется своего ребенка одевать в ширпотреб, но и костюмчик за 5 000 рублей тоже считаю расточительством. Поэтому усердно путешествую по магазинам в поисках компромисса.
  • Пластиковые карточки — странная вещь. С них деньги разлетаются в момент и незаметно.
  • В качестве альтернативных вложений хотела купить акции ВТБ и не успела. Правда, недавно слышала, что там у них не все так гладко и акции потеряли в цене… Поэтому хорошо, что не вложилась. Видно, вмешалась судьба…