«Являюсь сторонником стабильных и больших структур»

«Являюсь сторонником стабильных и больших структур»

Аскольд Запашный
дрессировщик
6252
  • За всю жизнь у меня было лишь два банка, которым я доверял свои сбережения, — Сбербанк и Ситибанк. «Сбер» — это постсоветский синдром, там я оформлял карточку Visa. С Ситибанком связала судьба…
  • Как-то у меня украли пластиковую карточку Visa и Сбербанк потребовал уплатить штраф. Они решили взять с меня 100 долларов, невзирая на то, что меня и так ограбили!Это разочаровало, и после двух лет сотрудничества я перестал быть их клиентом. А вот в Ситибанке я обслуживаюсь уже год.
  • Прежде всего я смотрю на репутацию. Являюсь сторонником стабильных и больших структур. Если телевидение, то Первый, если сотовая связь, то МТС. Даже если организация не идеальна, ее монолитность многое компенсирует.
  • Рубль валютой не считаю. Я из тех людей, кто следит за ситуацией на рынке. Хотел бы доверять доллару, потому что американская экономика более внимательна к своим гражданам. Даже если происходит что-то плохое, они все равно стараются удержать ситуацию. На евро полагаться можно, ведь эта валюта укрепляется, но мне все же хотелось бы полагаться на доллар и еще больше доверять рублю.
  • Любимые траты — это подарки девушке. Я никогда не обращаю внимания на цену, так как считаю, что удивлять ценой примитивно. Люблю оригинальность, и чтобы подарок тронул за душу. Собаку как-то дарил… Это был щенок, бордосский дог. Однажды мы с моей подругой находились в другом городе, и я ее поздравил с Днем Святого Валентина, накупив всякой дребедени: плюшевых игрушек, сувениров, приятных мелочей. Она была безумно счастлива, так как среди подарков оказался герой мультика, который мы однажды смотрели вместе. Дурка такая, но мы реально были рады!
  • В альтернативных вложениях для себя пока необходимости не вижу. Я больше практик, нежели пиарщик-эпатажник. Я всегда вкладываю, но не в бумажки, а в бизнес, свой бизнес. Есть поиски, пробы, проекты. С цирком это никак не связано. Мне хотелось бы иметь бизнес в цирковой индустрии, но, к сожалению, как бы это грустно ни звучало, на цирке сегодня заработать нельзя. Цирку сейчас больше нужно помогать, он растет, сильно растет, но качать из него деньги — не моя история. У меня была идея создания частных цирковых школ, однако цирк не приносит такого дохода, чтобы состоятельные люди отдавали туда своих детей.
  • Насколько я доверяю российской банковской системе — это вопрос не к банкам, а, скорее всего, к государству. Ему я доверяю не очень сильно. Да, я один из миллионов, кто не верит родной стране. Понимаете, русская культура и русский человек очень мало внимания уделяют репутации. Мы готовы на многое закрыть глаза, надеясь на что-то чудесное и мгновенное. Я был в Японии, и мне понравилось, что основа их жизнедеятельности заключается в стабильности. Чем больше ты отдаешь времени и сил работе, тем больше тебя ценят. То же касается и страны. Если ты в ней живешь и она позволяет тебя обманывать, то никогда доверие не будет стопроцентным. Мне не хочется быть пессимистом и очень хочется в родную страну верить, однако на сегодняшний день пропорция такова: на 40% доверяю, на 60% — нет.

Фотография: Светлана Яковенко