• Я с банками вообще не дружу! Мне лучше дружить с большой консервной банкой, куда деньги кладешь и закапываешь их под деревом. Что, несовременно? Ну тогда признаюсь, что общаюсь только с банковскими ячейками. Под проценты не кладу. Ведь сколько у нашей банковской системы было проколов, когда люди свое не могли вернуть, какая уж там прибыль… Банки сгорают, банкротятся, и это очень страшно. Человек всю жизнь горбатится, зарабатывает, пытается обеспечить будущее семьи, а банк берет и… По мне, так лучше не играть в азартные игры с банками. Во всем мире можно, а у нас нельзя, опасно! Я не доверяю до сих пор, и это моя осознанная позиция.
  • Пользуюсь исключительно банковскими ячейками как сейфом для хранения. В нашей стране в иной способ сохранности денег я просто не верю, хотя и считаю себя патриотом. Отчасти гарантом для меня может служить государственный статус структуры, и то… Если дефолт грянет, то с рублей и с долларов вернут-то 3 копейки. Ячейка у меня в Сбербанке.
  • Сегодня я доверяю рублю. Евро никогда не пользовался и даже за мои концертные выступления гонорары беру только в рублях. За них можно купить и доллары, и евро. Слышал, что рубль хотят сделать международной валютой, поэтому считаю его надежным.
  • У меня нет ни одной пластиковой карточки. В этом плане я старомоден.
  • Если вкладывать, то в недвижимость. Машины дешевеют, хотя у меня было несколько ретро-машин: немецкий кабриолет и отреставрированный горбатый запорожец 1963 года. Я сделал из него «конфетку», будто машина только с конвейера сошла, и продал в три раза дороже! Человек был мне жутко благодарен, и мы с ним стали хорошими друзьями.
  • Своих любимых женщин — жену и дочь — стараюсь баловать, но только это не всегда получается. Они называют меня, мягко говоря, безвкусным, им не очень нравится то, что я покупаю. Поэтому в плане покупок больше доверяю жене.
  • А сам лично я люблю тратить деньги на свой «домик дядюшки Тыквы», который купил однажды за смешные деньги. Это 6 соток и летний домик, деревянная избушка. Я провел туда газ, воду, отопление, обложил дом сайдингом. Теперь он обрел вторую жизнь. Мне бы хотелось тратить деньги еще и на благотворительность, но, к сожалению, сейчас много обмана. Ты думаешь, деньги идут на благое дело, а на тебе просто наживаются — вот это обидно.
  • Деньги — это зло. В Библии сказано: если ты здесь получаешь все, то тебе не светит царствие небесное. А вот те, кто живут в лишениях, от бога получат самое лучшее. В это нужно искренне верить и не забывать.

Фотография: Официальный сайт Евгения Осина