• Сбербанк за меня выбрал работодатель. Когда же мне самой понадобилось определиться с банком, то я последовала совету одного моего знакомого: если выбираешь маленький банк, то как минимум надо знать его владельца, мол, только это гарантирует тебе сохранность и своевременное возвращение средств. Так я и поступила. Называть банк не хочу, а вот про ситуацию в целом скажу: я вообще не доверяю ни нашей экономике, ни нашим банкам. Может быть, в силу того, что крайне мало во всем этом разбираюсь… Однако эксперты на радио и по ТВ мне вторят, что, по их мнению, основные сбережения россиян до сих пор хранятся в основном под подушкой. Я знаю, что государство страхует вклады в размере до 700 тысяч рублей, однако в плане открытости и прозрачности банковского рынка оно явно бездействует. Хочу видеть списки надежности банков! Они есть на вашем сайте? О, здорово, тогда посмотрю… Банковское просвещение у нашего населения на нуле, кроме «Сбера», мы как не знали ничего, так и не знаем.
  • Деньги у меня в руках не задерживаются, однако я все же знаю, что хранить их надо в трех валютах — рублях, евро и долларах.
  • Кредиты брала. Один из них — на покупку Land Rover в Райффайзенбанке. Все прошло нормально, и погасила я его быстро. Потом Сбербанк мне открыл кредитную линию, так как там обслуживается мой зарплатный проект. Считаю, что наше государство обязано уделить самое пристальное внимание кредитам населению на покупку жилья. Ипотека — это будущее нашей страны. Пока мы будем ютиться по каморкам и убивать друг друга за прописку, будущего у России нет.
  • Машина, квартира, цацки, то есть украшения, — вот шкала моих приоритетов в расходах.

    Беседовала Елена ИЩЕЕВА