• Если честно, то доверяю Сбербанку, рублевые вклады у меня все там. Еще есть Райффайзенбанк и бывший Банк Сосьете Женераль Восток. Критерий выбора простой — близость к дому. Я не настолько богат, чтобы специально заниматься подбором особых банков, плюс еще предубеждения — новые, рожденные коммерческим путем банки не вызывают у меня особого интереса, а следовательно, и не внушают доверия.
  • В Сбербанке хладнокровность общения с клиентами меня, конечно, не устраивает. Понимаешь, чем она обусловлена — за спиной стоит государство. Это привносит ощущение псевдостабильности на фоне кризисных проявлений повсюду в мире. То есть, если выбирать между банком, где клиента облизывают с ног до головы, и банком, где лоска меньше, но есть вывеска «Сбербанк», — я отдаю предпочтение госбанку.
  • В каких валютах хранить? Мир непредсказуем. Думаю, даже наш президент не знает, что перспективнее в плане валютных сбережений. У меня распределено так: 50% накоплений — в рублях, 30% — в евро, 20% — в сумах Узбекистана.
  • На момент нашего с вами интервью мне кредит брать не доводилось, потому что: а) моя трудовая книжка нигде не лежит, и официально я безработный; б) я сравнительно недавно официально стал гражданином России, и все, что я имею, соответственно, записано не на меня. То есть банкам, которые выдают кредит, я совсем неинтересен. Друзей обеспеченных у меня много, поэтому в крайнем случае я одолжу деньги у них. Не стану скрывать, очень хочется купить дом, и большую часть денег за него я готов внести сам. Квартиру не потяну, а вот на дом при кредите может хватить.
  • Больше всего люблю тратить деньги не на себя! Самый мой большой фронт растрат — это родные, близкие, друзья. Получаю от этого колоссальное удовольствие и даже скажу больше — это несчастье, когда человек тратит деньги исключительно на себя самого. Есть, правда, у меня одна неограниченная статья расходов — покупка DVD с фильмами. Пиратскую продукцию я не приобретаю принципиально.
  • Работать я начал с 11 лет: писал портреты, торговал фруктами и овощами на мини-рынках, там же белил и красил заборы. Параллельно я писал песни и был счастлив, что все время нахожусь в рабочем процессе. То есть цену деньгам я знаю давно, однако ценить их так и не научился.

    Беседовала Елена ИЩЕЕВА