• Наше государство сильно контролирует бизнес, поэтому надежны те банки, которые с ним связаны, — оно вряд ли обвалит собственные структуры. В этой связи я продолжаю доверять Сбербанку. Есть у меня карточки и других банков — Росбанка, ВТБ 24, а недавно я получила кредитную карту American Express в «Русском Стандарте». Однако с ней у меня начались проблемы…
  • Этой карточкой я не пользуюсь. Сделала ее для поездок за рубеж, однако в Европе ее не принимают, а в США я пока не выбралась. Моих денег на карте нет, по ней я могу взять у банка в долг сумму до тысячи долларов и при этом погасить ее в течение 50 дней без начисления процентов. Удобно, не правда ли? За обслуживание этой карты я внесла ежегодный платеж в полторы тысячи рублей. Но сейчас мне начинают каждый месяц приходить счета еще на тысячу рублей, и уже накопился долг в четыре тысячи. Менеджер, который позвонил из «Русского Стандарта» и потребовал погасить задолженность, не смог вразумительно объяснить, за что «капают» деньги. А подъезжать и выяснять отношения с банком мне просто некогда — я уверена, что все необходимое мной оплачено, и откуда берутся начисления, ума не приложу. Повторю, карточкой я не пользовалась ни разу. Вот решила рассказать эту историю порталу Banki.ru — может, кто-нибудь из «Русского Стандарта» соизволит пролить свет на происходящее… Пока же у меня настрой однозначный: связываться с подобными услугами я больше не буду.
  • Сейчас я напугана. Ходят разные слухи, что рубль вот-вот обвалится, что все сбережения надо опять хранить в валюте. А постоянное падение доллара привело к тому, что и к американской валюте нет никакого доверия. Я в растерянности, потому что инфляция съедает сбережения в любой валюте. Поэтому сейчас я стараюсь вкладывать в себя. Есть у меня какое-то внутреннее предчувствие дефолта, не могу я от него избавиться… Отсюда и ощущение, что деньги нужно просто тратить.
  • В кредит я три года назад покупала машину Audi А4. Через банк ВТБ 24, все прошло легче легкого — совершенно понятная система платежей, деньги я вношу регулярно. Именно кредит позволил мне тогда купить машину, которую я хотела. Банк посоветовали сами дилеры. Особо понравилось то, что не требовалось никакого первого взноса. Окончательный срок выплат будет у меня в ноябре, и сейчас я размышляю, может, погасить все сразу? Это выходит 8000 долларов единовременно или по 900 долларов в месяц.
  • Если оценивать уровень обслуживания, то из всех банков, где я бываю, мне нравится ВТБ 24. Там очень приветливые менеджеры. Так как у меня есть две действующие сберкнижки, то я бываю и в Сбербанке. Там в отделениях сохранилась некая советская патриархальность, душевность. На днях пришла разобраться с возвратом налогов и мной занимались так долго, внимательно, окружили такой заботой, что даже предложили открыть еще одну сберкнижку, дабы упростить решение проблемы. Я была просто очарована!
  • Все мои деньги лежат по разным корзинам: часть в евро, часть в рублях и что-то в долларах. Кстати, есть у меня версия, что слухи о дефолте распускают специально, чтобы увеличить покупательскую активность граждан. Вот и меня это простимулировало на активный шопинг.
  • Мне не жалко тратить деньги на уровень жизни. Есть замечательные слова: «Никто и никогда не отнимет у тебя то, что ты успела протанцевать!» Вот я со своими детьми и стараюсь успеть «протанцевать». Трачу деньги на личного тренера, секции для детей, путешествия.
  • Российской банковской системе сегодня я доверяю больше, чем когда бы то ни было. Наш рынок стал цивилизованным, мы часть мира и глобальных неприятных сюрпризов быть не должно. Я в это верю.

P. S. Как только интервью с Екатериной Одинцовой появилось на нашем портале, на него тут же откликнулись сотрудники «Русского Стандарта». Они вышли на связь с Катей и подробно объяснили телеведущей, откуда взялась пресловутая задолженность. Проблема была решена, и Екатерина Одинцова согласилась пролонгировать действие карты American Express. «Я не ожидала, что последует такая молниеносная реакция, — сообщила нам по телефону телеведущая, — искренне благодарю Banki.ru за помощь в решении проблемы. Буду рекомендовать сайт своим друзьям. Спасибо!»

Фотография: телеканал «Домашний»