«Выбираем банки, стоящие на многолюдных улицах»

«Выбираем банки, стоящие на многолюдных улицах»

Антон Макарский и Виктория Морозова
актер / продюсер
12382
  • Антон: Вы меня про деньги и банки сейчас спрашивать будете? Ой, я совершенно не сведущ в этом вопросе и не смогу вам сказать ничего дельного. Давайте лучше жену позову, она у меня всем этим занимается. Викулечка, иди сюда, здесь про банки спрашивают…
  • Вика: Честно скажу, мы дружим со Сбербанком, хотя Антон об этом ничего и не знает. Все операции по переводу денег осуществляем именно через него. Объясню, почему. В принципе, мы пытаемся деньги вообще не держать в банках. Когда зарабатываем, то сразу вкладываем во что-то: в недвижимость, землю, творческие проекты, спектакли. Так, считаем, будет надежнее.
  • В детстве я получила большую моральную травму, когда мой дедушка всю жизнь копил состояние (он долго служил в Германии, и у него были средства даже в валюте), а потом однажды принес из госбанка копейки — все испарилось… Это стало для меня большой психологической травмой. Поэтому у нас с Антоном все полученные деньги сразу идут в дело, в банке они не задерживаются. Друзья, сотрудники банковских структур, пытаются нас переубедить, но пока мы остаемся верны себе — никаких накопительных депозитов у нас нет. Мы не видим в них наше будущее.
  • Когда я прихожу в банк, для меня крайне важен человеческий фактор. Вот как-то решила снять банковскую ячейку, а меня встречает девушка с таким видом, будто я ей что-то должна, — я тут же разворачиваюсь и ухожу. В результате арендовала ячейку в Глобэксбанке, что на Садовом кольце. Во-первых, недалеко от дома, это удобно. После того, как ограбили нашу квартиру, я стараюсь наличность дома не держать. Во-вторых, в этом банке обслуживается моя подруга. И, в-третьих, офис банка находится на многолюдной улице, возле него всегда много людей, машин и охраны — это для меня с недавних пор стало важно. Недавно у моего приятеля брату проломили голову, когда он с деньгами выходил из банка. Место было безлюдное, вот нападавшие с деньгами и скрылись. Поэтому я считаю, что банк обязательно должен стоять на большой людной улице, чтобы можно было подъехать, выйти из машины с деньгами и спокойно попасть в отделение.
  • В «Глобэксе», кстати, я никогда в очереди не стою. Меня там мгновенно обслуживают, хоть я не ВИП-клиент. Может, просто узнают…
  • На сегодня больше всего доверяю рублю, а гонорары Антона пытаюсь объявлять в евро. Доллары… Я уже забыла, как они выглядят, у меня их нет вообще. Никакие платежи в долларах я не приму, хотя один наш приятель утверждает, что доллар в будущем будет расти, а все, что вокруг сейчас происходит, просто афера века. Мол, вот когда все доллары сдадут, он наконец и вырастет… Пока лично я в такие прогнозы не верю.
  • Мои любимые траты — это траты на себя. Когда мне было 19 лет, наш первый менеджер группы, шотландец Дэвид Джексон сказал: «Запомни, самое главное — это твое тело и здоровье. Трать заработанное на себя». Поэтому я с большим удовольствием трачу деньги на хорошие продукты питания и на самый дорогой клуб VITA-sport. Там удивительный уровень обслуживания и услуг. Там так парят банщики, что никаких денег не жалко!
  • Антон: Что такое деньги, я вообще не знаю и знать не хочу. Все, что зарабатываю, с удовольствием отдаю жене. Я работаю, потому что мне это приносит радость, и порой совершенно не знаю, сколько стоит мой концерт или съемочный день. Наверное, это меня и защищает от цинизма в профессии.
  • Если трачу крупные средства, то только на спорт-клуб — занятия с личным тренером, бокс.
  • Ни одной пластиковой карточки у меня до сих пор нет, мне это просто не нужно. Держу в кармане небольшую наличность, хватает. Вы знаете, у меня такая общежитско-нищенская школа, что я просто не хочу от нее отвыкать. Думаю, именно она помогает мне по жизни оставаться человеком.

Фотография: официальный сайт Виктории Морозовой