«На звание VIP-клиента я не претендую, везде прохожу на общих основаниях»

«На звание VIP-клиента я не претендую, везде прохожу на общих основаниях»

Станислав Дужников
актер
7593
  • Я хорошо отношусь к тем финансовым структурам, которые не пытаются гарантировать огромные прибыли. Обращаю внимание и на то, как клиента встречают в офисе, если он не подходит под статус VIP-персоны. Улыбнулись ли ему, не нагрубили ли, как это нередко происходило в крупных банках советских времен. Мне в Сбербанке грубили часто, вот в память это и врезалось… Я финансовых институтов не заканчивал, а потому мне надо все объяснять: как открыть пластиковую карточку, завести персональный счет, перевести средства. Вот в зависимости от того, как это все клиенту преподносится, я и отдаю предпочтение тому или иному банку.
  • Мои приоритеты на сегодня — Альфа-Банк и ВТБ 24. С Альфа-Банком купился на рекламу, честно скажу. А отделение ВТБ 24 просто находилось рядом с работой. Там открыл счет, чтобы зарплата перечислялась на карточку. Не знаю, узнали меня или нет, но обслужили хорошо. На звание VIP-клиента я не претендую, везде прохожу на общих основаниях. В «Альфе» я уже полтора года, а вот с ВТБ 24 сотрудничаю несколько месяцев.
  • Есть у ВТБ 24 некие странности. У них система SMS-оповещения работает с опозданием. Так, с утра купил вещь, оплатил ее по карточке, а сообщение об этом получил только в три часа дня. И вот голову ломаешь, вспомнить не можешь, за что деньги списали… В «Альфа-Банке» все приходит вовремя. А в ВТБ 24 даже не поясняют, откуда пришли или ушли деньги. Мне бы хотелось, чтобы писали не просто об уменьшении счета, а еще указывали терминал, где произошло списание.
  • Кредит брал на покупку машины, но процент получился очень большой, я бы даже сказал, грабительский. В результате когда ты покупаешь машину стоимостью в один миллион рублей, то при небольшой зарплате или нестабильности можешь переплатить полторы, а то и две цены за автомобиль! Когда я покупал, было 13—14% годовых с общей суммы. Банк сейчас уже и не вспомню, он не особо известный.
  • Потом у нас с женой возникла идея взять ипотечный кредит на покупку недвижимости. Мы рассмотрели предложения разных банков, которые сотрудничали с застройщиком, возводившим понравившийся нам дом. И когда все подсчитали, то выяснили, что расплачиваться за квартиру будут аж наши внуки! Нет, на сегодняшний день в России брать ипотеку и обращаться за кредитами очень накладно.
  • Раз я живу в этой стране и здесь валюта рубль, то, значит, ему я и доверяю.
  • Любимая статья расходов — дочь. Ей всего лишь годик и я с гастролей, поездок везу ботиночки, колготки, платьица… Все это покупается в неразумных пределах, остановить меня может только жена. Для ребенка ничего не жалко!
  • Много денег уходит на оплату съемного жилья. Мы недавно все же купили квартиру без ипотеки, взяв в долг у друзей. Сейчас там идет ремонт, а мы уже потихонечку что-то возвращаем.
  • Доверие к банкам в нашей стране во многом зависит от стабильности. Так как ее нет, то знающие люди смотрят в сторону иностранных банков. Они сегодня вызывают больше уважения. Я же положил свои сбережения туда, где мне просто удобней. Все же хочется доверять нашей банковской системе, я ведь в любом случае патриот.

    Фотография: Параграф 78