• Лучше про наши банки не спрашивайте… Вот недавно один банк взял у меня картин на полтора миллиона евро и заверил, что заплатит. Через некоторое время мне сообщили, что купят картин на 300 тысяч евро. Прошло четыре месяца. Картины заперты в банке, денег никто не заплатил — ситуация отвратительная. Так по-хамски со мной еще никто не поступал! Этому банку веры нет никакой. Пока его имя я называть не стану, так как потребовал вернуть картины назад и на днях рассчитываю получить вразумительный ответ. Ребята еще не знают, с кем связались… Обещаю держать ваш портал в курсе событий, если история получится с продолжением.
  • Лично я сотрудничаю только с теми банками, где персонально знаком с президентом или вице-президентом. Хотя в нашей стране это тоже не гарантия. Была у меня история с Соцэкономбанком, когда меня кинули на 350 тысяч долларов. Вице-президент картины взял, а президент банка отказался платить.
  • Отчасти поэтому свои сбережения я держу в западных банках. Надежны швейцарские, а вот английские я бы назвал относительно честными. Я был в свое время клиентом английского банка HSBC — жульническая структура. Они уговорили меня положить деньги на пять лет, пообещав, что сумма в конце срока удвоится, а то и утроится. Когда через 4 года я разводился с женой и решил забрать деньги, мне сообщили, что я потеряю 20 тысяч фунтов. Я изловчился и не стал трогать деньги до конца срока. И что же? Когда я пришел, то на счету оказалось 98 тысяч фунтов стерлингов, что на две тысячи меньше первоначального взноса. Мне стоило неимоверных усилий просто вернуть свои деньги назад, я ничего не заработал, а даже потерял. Солидные банки всегда находят дураков, которые зовутся VIP-клиентами.
  • Российские инвестиционные банки меня пока ни в чем не убедили. Ко мне они приходят чуть ли не каждый день: «Положите к нам деньги, мы вернем сторицей». Но мне кажется, что положить к ним, — это значит забыть. Если вернут, то буду радоваться, как выигрышу в казино.
  • В некоторых столичных банках у меня есть ячейки для хранения денег: я совершал некие сделки, и наличность просто там оставлял. Основные же свои капиталы храню в банках Швейцарии, Англии и США.
  • По старинке я до сих пор доверяю доллару и английскому фунту. В евро у меня сбережений мало. Мне кажется, ситуация сегодня на рынке дутая и со временем все вернется назад. Делая крупные покупки и меняя доллары на рубли, я сегодня, конечно, теряю много. Когда-то мне предлагали по льготному курсу поменять все мои доллары на евро, я не стал и вот сегодня жалею. Ситуацию на рынке не предугадать!
  • Радует, что в свое время я купил большую квартиру и затем постепенно докупал к ней дополнительные площади. Сегодня получается, что на потраченные четыре миллиона я имею недвижимости миллионов на тридцать.