• У меня особых сбережений в банках нет, зато есть пластиковые карточки Сбербанка — долларовая Visa Gold и рублевая MasterCard. Я VIP-клиент, со мной работают лично, и пока все абсолютно устраивает. Была, правда, одна забавная история… По одной из карт у меня открыт кредит на 3 тысячи долларов, который можно беспроцентно гасить в течение месяца. И вот однажды я превысила лимит, и у меня набежали деньги за овердрафт. Я об этом абсолютно забыла! Когда мне позвонила служба безопасности банка, я безумно испугалась. Однако они были предельно вежливы, и уже на следующий день я погасила задолженность — 7 долларов! Со Сбербанком я сотрудничаю уже 4 года и пока в сторону других банков не смотрю, хотя…
  • Вот недавно звонили из Ситибанка — они уже полгода пытаются начать со мной диалог. Я им говорю: пришлите мне ваше предложение по электронной почте! А они все уговаривают, чтобы я к ним подъехала… А чего подъезжать? Если в банке деньги и хранить, то это должно быть как минимум тысяч сто долларов — тогда смысл есть. Однако это пока не про меня.
  • Относительно альтернативных вложений могу сказать следующее… Не так давно мне звонили из паевого инвестиционного фонда «Пиоглобал». Девочка-менеджер заявила, что я когда-то с ними сотрудничала и они решили возобновить отношения. Постойте, говорю, у нас с вами были отношения сугубо творческие, фонд однажды спонсировал программу, где я вместе с другими телеведущими выиграла небольшую денежную сумму. Помню, как нас тогда уговаривали несчастные 300 долларов инвестировать в фонд, смешно даже вспоминать. Отказала я этому фонду и на этот раз, так как люблю иметь дело только с теми менеджерами, которых знаю лично, и по звонку неизвестной девочки отношений устанавливать не стану.
  • Кредит считаю штукой неплохой, если, к примеру, брать новый автомобиль. Здесь, конечно, многое зависит от процентной ставки. Однако есть смысл тратить сразу не 50—70 тысяч евро, а какую-то меньшую сумму, а потом постепенно выплачивать все остальное. Помню, как-то видела рекламу банка «Русский Стандарт» — там такая классная тетка снимается, а внизу мелким шрифтом написано: «Потребительский кредит 22% годовых». Подумала, что банк сошел с ума — рекламировать такую большую ставку на товарный кредит.
  • Из валют сегодня доверяю исключительно евро, а деньги больше всего люблю тратить на обувь. Я без нее просто жить не могу!