• Я имею опыт работы с разными кредитными организациями, но остановился на Альфа-Банке. Устраивает уровень обслуживания и то, что для них клиент всегда на первом месте: все быстро, понятно, внятно. Мне очень удобен их интернет-банк, в котором все сделано для комфорта людей, а не только удобно для банка. Я могу любому человеку, кто со мной работает, перевести деньги со своего мобильного телефона. У меня всего две пластиковые карточки, они работают по всему миру, к ним прилагается куча удобных преференции, и мне этого вполне достаточно.
  • Когда я захожу в Сбербанк, то вообще не понимаю, как может человек быть клиентом Сбербанка. Это мое фундаментальное непонимание! Я бы уволил всех бабушек из персонала банка и убрал эти самые ненавистные окошечки, за которыми они сидят. Окошечки Сбербанка для меня — это самое страшное место в России! Оплата квитанций превращается для клиента в полное унижение: пока сквозь щель докричишься, уже вообще ничего не захочется. Подобный формат общения в главном банке страны нужно менять в первую очередь.
  • По одной из своих работ я столкнулся с ОТП Банком. Скажу честно, это феноменально бюрократический шлак. В других банках за меня все делает мой бухгалтер, в ОТП же везде и всегда должен присутствовать как я сам, так и мой паспорт. Счет ИП в силу ряда причин перевести в другой банк не могу, хотя очень хочется…
  • Если на свете есть человек, который способен ответить на вопрос, где не опасно сегодня хранить сбережения, да чтобы они еще и приумножались, то он бы стал моим лучшим другом. Все предложения по инвестициям, которые есть, меня не устраивают. Акции, облигации — все не то, слишком малая доходность. Я готов рисковать, классические схемы мне не интересны. А храню кое-что на депозитах и вкладываю еще по ряду направлений, в основном рубли.
  • Деньги в долг даю и тем, кто вернет, и тем, про кого точно знаю, что не вернет.
  • Люблю траты из разряда бытовых мелочей. Колонки себе купить, iPhone, iPad, компьютер или иной гаджет. На своем горбе вез себе из Нью-Йорка Macbook, которого в России нет. Я псих в этом плане абсолютный. У меня дома в кабинете стоят три экрана, несколько планшетов, так как часто работаю с графикой. Я ведь владею ювелирной компанией и все эскизы делаю в цифровом формате, которые потом переходят в 3D-обработку. «Ювелирный дом Константина Крюкова» работает как в высоком ценовом сегменте, где стоимость украшений начинается от 7 тысяч евро и продаются они в магазинах «Лувр», «Петровский пассаж», отеле «Ритц», так и в массовом сегменте. Недавно совместно с ювелирным домом «Эстет» выпустили специальную коллекцию и уже продали по всей стране более 12 тысяч изделий. Мне нравится создавать эксклюзивные модели для отдельного клиента, однако уникальный опыт по продвижению своих золотых изделий в масштабах всей страны я тоже считаю бесценным.
  • Сейчас снимаюсь для телеканала ТНТ в американской франшизе сериала «В Филадельфии всегда солнечно», у нас это будет носить название «В Москве всегда солнечно». Смешно, не правда ли?! В этом шедевре есть три героя, и все они абсолютные идиоты, то есть от амплуа правильного мажора я точно отказываюсь. По сериалу интеллекта у меня ноль, интересуют только секс да спиртные напитки. Жду также выхода интересного экшена под названием «Спираль» — это полный метр, будем на парапланах летать над «Москва-Сити».
  • По первой профессии я геммолог, то есть оценщик камней. С этим мой первый заработок в жизни и связан. Я оценил отцовскому товарищу камень и выгодно его продал. Мне тогда было лет шестнадцать, заработал прилично, порядка 400 долларов. Отец с детства учил, что деньги любить особо не стоит, однако мужчине иметь их надо всегда.
  • Беседовала Елена ИЩЕЕВА