• Для меня очень важны такие критерии, как профессионализм сотрудников, тактичность в отношениях с клиентом и скорость проводимых операций. Также нравится, когда банки предоставляют бонусы, различные скидки в магазинах и ресторанах. Мне как девушке это особенно приятно. На данный момент я сотрудничаю с банком «Уралсиб».
  • Не могу сказать, что мне нравится уровень обслуживания, поэтому в скором времени я собираюсь пересмотреть свой выбор. Год назад я была довольна обслуживанием, но сейчас сотрудники во многих филиалах очень некорректно себя ведут, задают вопросы, которые совершенно не касаются операций, запрашиваемых клиентом. Я считаю, что сотрудники не должны спрашивать, откуда у меня деньги на счете. По меньшей мере это странно… Последний раз такое случалось в Сбербанке, когда я училась в Академии музыки имени Гнесиных и получала повышенную стипендию за отличную учебу. Сотрудница банка очень часто интересовалась, почему моя стипендия больше, чем у других… После этого я больше никогда не хотела иметь никаких отношений со Сбербанком.
  • Первым делом, когда захожу в банк, я смотрю, есть ли очередь, сколько операторов работает, и мысленно пытаюсь представить, сколько мне предстоит ждать. Потом, конечно же, обращаю внимание на интерьер: прекрасно, когда есть интерактивная очередь, номер у каждого человека и зона ожидания. Многие банки сейчас делают достаточно уютные зоны с диванами и Wi-Fi, — это приятно.
  • Я предпочитаю хранить деньги в рублях, так как живу в России и основные мои траты случаются на родине. Но если я куда-то улетаю на гастроли или отдыхать, то снимаю необходимую сумму наличных, обмениваю их на валюту и отправляюсь в путь. Хотя за границей я предпочитаю пользоваться карточкой для оплаты своих покупок.
  • За рубежом карточки еще ни разу меня не подводили, платежи проходили быстро и корректно. Практически всегда в поездках я расплачиваюсь карточками и редко использую наличные. На мой взгляд, это очень удобно. А вот в России, наоборот, практически всегда пользуюсь наличными.
  • Слава богу, кредиты меня миновали. Я очень этому рада, потому что моя близкая подруга брала кредит и платила огромнейшие проценты. В России вообще не развито кредитование! Таких процентов, как у нас, нет нигде. Если посчитать, сколько ты переплачиваешь в общей сложности, становится страшно.
  • Я транжира! Это на самом деле так, я совершенно не умею копить деньги. Пыталась, но ничего не получалось. Когда у меня появляется некая сумма, я всегда знаю, на что ее потратить. У творческого человека по-другому быть не может. Основные траты — это творчество. Я вкладываю деньги в реализацию своих песен, клипов, сценическую постановку. Ну и, конечно, мой сын, которому хочется купить буквально все в детском магазине. У меня очень модный малыш, я даже забываю о себе.
  • Основная статья расходов нашей семьи, наверное, путешествия. Мы безумно любим открывать для себя что-то новое. В каждой стране по максимуму знакомимся с культурой, кухней… Мы не можем долго сидеть на одном месте, поэтому пока везде не побываем, поездки будут самой любимой статьей расходов.
  • За бюджет отвечает муж, в основном все лежит на нем. Я слежу за тем, чтобы продукты были в холодильнике, был приготовлен вкусный ужин, у малыша было все самое лучшее, о себе не забываю. Ну а когда дело касается глобальных трат — этим, конечно же, занимается муж.
  • Мои первые деньги… Конечно, всегда это буду помнить. Я получила первый гонорар в пять лет, и достаточно весомый. Накупила себе несколько ящиков киндер-сюрпризов, конфет, Барби… И была самой счастливой девочкой на свете! Также сделала сюрприз маме: купила ей духи, хотя продавец не хотела мне их продавать, спрашивала, откуда у такой маленькой девочки деньги.
  • Очень сложно доверять банковской системе. Банки часто становятся банкротами, как например, недавно Мастер-Банк. В любом случае это риск, но если всего бояться, тогда можно вообще не жить. Поэтому я доверяю, но всегда проверяю свой счет. Пока все хорошо. Надеюсь, что так будет и дальше… Но банк все же сменю!
  • Беседовала Юлия НАГОРНАЯ