«Живя в России, я доверяю рублям»

«Живя в России, я доверяю рублям»

Крис Кельми
певец, композитор
8003
  • Свои банки я выбираю по частным связям. Еще в 90-х годах я познакомился с Прохоровым и Потаниным, поэтому сейчас сотрудничаю с Росбанком, где уже знаком не с топами, а с менеджерами среднего звена.
  • Когда я захожу в банк, мне важно чувствовать атмосферу и людей. Есть такое слово «доверие», для меня оно особенно важно во взаимоотношениях человека с человеком. Ведь нас нередко «обували» одетые с иголочки люди, пришедшие с Запада. Это запомнилось.
  • Мы живем в России, поэтому в первую очередь я доверяю рублям. Понимаю, что некоторую часть накоплений лучше держать в евро или долларах, но сильно по этому поводу не заморачиваюсь – я не банкир, на рынке Forex не играю. С годами стал гораздо спокойнее относиться к перепаду курсов валют.
  • В кредит денег никогда не брал, а вот сам давал в долг друзьям неоднократно. Конечно, без процентов. В 70-е все наши заработанные деньги уходили в основном на инструменты. В 80-е, вот мы тут с Пресняковым вспоминали, что сами порой за концерты доплачивали, чтобы принципиально играть вживую и оставаться верными однажды выбранному формату. «Лихие» 90-е – это потери для всех, я тоже терял, в том числе и деньги. Кризис 2008 года я лично ощутил несильно, так как глобальных вложений не имею, и только наблюдал за тем, что происходило в мире. Я не бизнесмен, то есть музыку и бизнес совмещать не умею, хотя знаю тех, кому это удается делать неплохо.
  • Тратить деньги больше всего нравится моей жене. Я же технически в плане студий и звука «упакован» давно, поэтому с радостью спускаю деньги на застолья в кругу хороших друзей: попеть песни до утра, посмотреть футбол. Со времен «Ленкома» я активно путешествую по миру. Следовательно, данная статья расходов в семейном бюджете – тоже до сих пор одна из самых ощутимых. Раньше пластиковых карт у меня было так много, что начинал в них путаться, поэтому на сегодняшний день сократил до трех, этого достаточно.
  • Деньги – это инструмент для реализации своих планов и идей. Это некий двигатель для движения вперед. Вот я тут выпустил пятичасовой фильм-концерт про свою жизнь за 35 лет. На этом диске много отличного рок-н-ролла. Рекомендую тем, кто разбирается…

Беседовала Елена ИЩЕЕВА, Banki.ru