• Когда возникла необходимость выбора банка для осуществления различных банковских операций, я прежде всего обратила внимание на его историю: сколько лет банк находится на рынке. В моем понимании, чем дольше банк работает, тем лучше. И сколько лет банк предлагает услугу, которая мне необходима. Для меня важны уровень обслуживания и число отделений, а также комфорт. Всегда хочется предварительно договориться о встрече и спланировать время, которого часто не хватает, чтобы нигде не потерять ни минуты. Также мне важны детали. В силу своей профессии я обращаю внимание на все: и на одежду сотрудников, и на интерьер. В банке должно быть строго и аккуратно.
  • После длительного анализа банковского рынка я остановилась на банке «Уралсиб». Обслуживаюсь около десяти лет в допофисе «Парк Победы» и ни разу об этом не пожалела. Это один из крупнейших универсальных банков федерального уровня, предлагающий широкий спектр финансовых услуг как для физических лиц, так и для юридических. Банку более 25 лет. Уверена, что он достаточно надежный.
  • Я считаю, что сбережения нужно хранить в трех валютах — рублях, долларах и евро. Деньги предпочитаю раскладывать в разные корзины.
  • Все свободные средства я стараюсь вкладывать в свое маленькое производство. Это закупки оборудования, материалов. И бывает, что денег не хватает. И тогда на помощь приходит любимый «Уралсиб». Приходилось брать автокредит. Оформление прошло очень быстро и безболезненно.
  • Так как я обслуживаюсь в одном банке уже более десяти лет и вполне им довольна, то у меня не было необходимости обращаться в другие банки, поэтому никакого негативного опыта не было.
  • Трачу деньги только на то, что мне действительно необходимо. Если же срочных потребностей не возникает, то коплю. Но, как правило, мой бизнес требует регулярных вложений, поэтому много накопить не получается, деньги все время в обороте. В основном трачу на закупку хороших материалов. Бренд эксклюзивной одежды из натуральной кожи и замши ELEONORA AMOSOVA довольно молодой, но за три года мы смогли прочно закрепиться на рынке. Это дает стимул развиваться и двигаться дальше. Мы являемся постоянными участниками Недели моды в Москве, где я дважды в год представляю свои уникальные коллекции. Сегодня мой основной источник доходов — это индивидуальные заказы, часть средств получаем от продажи уже готовых изделий. Но и этого не всегда хватает, так как в России модная индустрия очень слабо развита, точнее не развита совсем, поэтому мне как дизайнеру приходится не только создавать одежду, но и искать дополнительные источники финансирования, такие как кредиты в банке.
  • Свой первый значимый заработок я получила в возрасте 15 лет, когда моя подруга попросила сшить ей платье из кожи. Я разработала эскиз, и вместе с портнихой мы выполнили этот заказ, деньги поделили поровну.
  • Как творческому человеку, мне сложно анализировать финансовую сферу. Я абсолютно доверяю своему банку, и на сегодняшний день меня это вполне устраивает. А так всем нам хочется пожелать в новом, 2014 году удачи не только в финансовых делах, но и в личной жизни.
  • Беседовала Юлия НАГОРНАЯ