«Уровень обслуживания в наших банках оцениваю на «троечку»

«Уровень обслуживания в наших банках оцениваю на «троечку»

Джулия Дилуа
дизайнер
8138
  • На данный момент я доверяю Райффайзенбанку. Во-первых, сложились отношения с руководством. Во-вторых, у них приятное, лояльное отношение к клиенту. Уже в течение года я ВИП-клиент. При выборе банка опиралась на рекомендации проверенных людей, а кроме того меня подкупили очень приятные условия по сравнению с другими банками. Они у меня эксклюзивные, я бы даже сказала, персональные…
  • Кредит мне брать доводилось — на свой «Мерседес». В банке «Союз» все сначала пошло неплохо. Я быстро собрала необходимые документы, а затем мне неожиданно сообщили, что рассматривать заявку будут в течение двух недель. И это при том, что я ВИП-клиент с абсолютно идеальной финансовой историей! Подобное затягивание мне не понравилось, и я сказала «Союзу» «до свидания!» Считаю, что служба безопасности там просто оказалась не на высоте.
  • Очень меня удивил Банк Сосьете Женераль Восток. Они мне предложили собрать для получения кредита столько бумаг, что это уже не шло ни в какие рамки, — вплоть до свидетельства о рождении моей бабушки. Последней каплей стал интерес банка к серой бухгалтерии моего бизнеса. При этом кредит я брала не как предприниматель, а как частное лицо. Покинула я Сосьете Женераль незамедлительно и перешла в Райффайзенбанк, где за два дня с моими финансами было все улажено, и деньги на «Мерседес» я получила тут же!
  • Уровень обслуживания в отечественных банках я оцениваю на «троечку». До мировых стандартов мы пока не дотягиваем из-за отсутствия опыта.
  • Из валют сегодня твердо верю в евро.
  • Любимая статья расходов — конечно, дизайнерская одежда и обувь. В России я вещи не покупаю, предпочитаю все приобретать за рубежом. Ведь в каждой стране одна и та же коллекция модного дома выглядит совершенно по-разному, и то, что есть в Америке, вы никогда не купите в Европе или у нас. Признаюсь, делать покупки за рубежом мне дешевле, приятнее и интереснее!
  • Кэш, несомненно, хорош собой, но много его не вывезешь. Поэтому я уверенный адепт современных пластиковых карт.
  • С содроганием вспоминаю банковский кризис трехлетней давности: закрывалось большое количество банков, была чистка… Даже министры не могли вытащить свои деньги. Меня тогда спасли исключительно нужные контакты, и свои накопления я вернула. Это к разговору о том, на каком уровне у нас до сих пор находится банковский бизнес…