• Мне кажется, что по сей день лучшая реклама в нашей стране — «сарафанное радио». Банки и банкиры, с которыми меня связала судьба, пришли ко мне через общих друзей. Два моих лучших банка это «Петрокоммерц» и «Глобэкс». Критериев отбора три — доверие, безопасность моих денег и гарантии возврата сбережений. Я обойдусь без имен и фамилий, но мне лично пообещали: что бы не произошло в стране, деньги мне обязательно вернут.
  • Меня, наверное, можно назвать ВИП-клиентом, потому что до банка я порой даже не доезжаю — со всеми бумагами и нужными документами менеджеры приезжают ко мне сами. Вот такие у меня взаимоотношения с банками, которые я выбрала!
  • Кредит пока не брала. Хотелось бы верить, что времена, когда кредит можно брать безбоязненно, в России уже наступили.
  • Сегодня больше доверяю рублю, но храню сбережения, естественно, в разных валютах. Поговорку про яйца, которые нельзя держать в одной корзине, пока еще никто не отменял.
  • Я не транжира и копить умею. Меня так научили: что бы не происходило в жизни, сколько бы я не зарабатывала, 10% от заработанных денег всегда отнеси в банк. Так и живу по этому принципу.
  • Свои первые большие деньги, конечно, помню… Я тогда была еще студенткой и за участие в спектакле мне заплатили тысячу долларов. На гонорар я тут же купила машину «Жигули» — «шестерку» цвета голубого кафеля. Автомобиль моего года рождения был боевым: парковалась я на нем до характерного звука! Сегодня езжу на БМВ Х5.
  • Я, как и многие, не сильно разбираюсь в банковской системе. Возможно, нужно больше каких-то программ, газет и журналов, где, простите за банальность, нам могли бы «разжевать» элементарные азы финансовой жизни. Вот у нас, начиная со школы и заканчивая институтом, в обязательной программе была история партии. Слышала, у нынешних школьников пытаются ввести историю религии. Взаимоотношениям с банками не учит никто. А я бы некий финансовый ликбез обязательно внедрила в школьную программу. Ведь сколько бы человек не зарабатывал, он должен понимать, как можно распорядиться деньгами.