• Банки я особо не выбираю. Года два назад партнеры по бизнесу выбрали за меня Абсолют Банк, вот там пока и обслуживаюсь. Есть пластиковая карта, о перечислениях на нее приходят СМС. Обслуживаюсь я по билетику электронной очереди, услугу персонального менеджера мне никто в банке не предлагает. Для всероссийского охвата у меня еще есть карточка Сбербанка России. Именно потому, что почти в каждом даже небольшом населенном пункте его отделения присутствуют.
  • Брал ли я кредит? Сейчас вспомню… В 1976 году радиоприемник я точно покупал в рассрочку. Позднее к кредитам не прибегал. Не разбираюсь я в этом, а не то что боюсь. Тут как-то таксист меня вез, и ему на телефон постоянно банк названивал. Задолжал таксист банку по этому самому кредиту. Даже когда квартиру в Ростове покупал, то просто договорился с партнерами, что буду выплачивать за нее частями, — и всё. Через банк я крупные покупки не делаю.
  • Про валюту вообще не думаю. Просто всегда пользуюсь рублями, хотя есть в загашнике и гривны. В 2011 году я вел на Украине программу «Здоровеньки булы» — вот часть гонорара до сих пор жива. Я вам даже сейчас могу показать, как выглядит гривна. Хотите? У меня в кошельке есть…
  • Тратить деньги люблю на себя! Вот рядом жена сидит, она не даст соврать, я постоянно забываю, куда и как дел тысяч 200 рублей, а то и больше. Фотик — мотик — компьютер — гаджет и т. д. и т. п.
  • Деньги через Интернет не вожу. Мне глаза в глаза лучше. Я вообще предпочитаю наличность, которая хрустит в руках, а не эти пресловутые банковские карточки. В принципе, я голосую за стеклянные банки, где ты точно видишь свои скопленные деньги, а не за эти монументальные официальные банки, которые раз… и лопнули!
  • Беседовала Елена ИЩЕЕВА