• Я достаточно активно пользуюсь услугами банков. Но, в отличие от многих моих знакомых, которые часто берут кредиты и для бизнеса, и для жизни, я, конечно, не такой «продвинутый» пользователь. Вот, к примеру, есть у меня так называемый запретный плод — это кредитные карты. Именно кредитные, не дебетовые. Я ими не пользуюсь, поскольку совершенно не умею контролировать свои расходы. Иногда могу забыть о платеже или уйти в минус. Так что если банку нужен должник — я для него находка!
  • Сейчас у меня лежит неактивированная кредитка одного банка, и я не хочу ею пользоваться. Знаю по опыту, что это невыгодно. Когда-то у меня была кредитная карточка Ситибанка. Проблем с ней никогда не было. Просто кредитка — это не мое.
  • Зато как же я люблю дебетовые карты! Это очень удобно: контроль над расходами, СМС-оповещение, туда и зарплата «падает», и алименты от бывшего мужа… В любом банкомате снимаю денежки без процентов. И никаких лишних выплат. Мой любимый банк — «Тинькофф Кредитные Системы». Я очень благодарна им за качество работы и с удовольствием пользуюсь их дебетовой картой. Столько удобств: беспроцентное снятие средств в любом банкомате по всему миру, хороший процент на остаток по лицевому счету, удобный интернет-банк, прекрасная служба поддержки клиентов, очень удобные приложения…
  • У меня было несколько счетов в Сбербанке, и я не могу не отметить, как замечательно там организована работа. Гораздо лучше стала ситуация с очередями, а ведь раньше это было проблемой. Удобство — для меня главный критерий в выборе банка. Сейчас все просто: я могу, держа в руках телефон, совершать операции с платежами по карте. Это свобода и в России, и за рубежом.
  • К сожалению, накапливать средства я просто не успеваю. Но если и буду это делать, то в рублях. Моя любимая статья расходов — путешествия. У меня большая семья, я люблю дарить родным новые впечатления. Хотела бы иметь большой дом, но тогда придется ограничить передвижения, шопинг и так далее. Пока я к этому не готова.
  • Помню, заработала первые деньги в возрасте 12 лет. Пела на елке в ДК в Севастополе. 17 рублей, кажется. Отдала родителям. Моя дочь заработала первые деньги в возрасте пяти лет, в качестве модели на неделе моды. И надо сказать, ее заработок в десятки раз превышал мой. Потратили ее первую зарплату на подарки в парижском Диснейленде.
  • Я доверяю российской банковской системе. Лично меня все устраивает и удовлетворяет мои скромные нужды. Я музыкант, и бизнесмен из меня никакой, к тому же у меня гуманитарный склад ума. Считать деньги не умею, грамотно распоряжаться бюджетом — тоже. Есть — трачу, нет — не расстраиваюсь. Деньги — не главное. Конечно, на них строится многое в мире, и в шоу-бизнесе в том числе. Много приходится вкладывать и, главным образом, из заработанных денег: нужно делать аранжировки, платить музыкантам, авторам. Ни для кого не секрет, что далеко не всегда это окупается. Но для меня главное — не останавливаться и всегда идти только вперед. Нередко бывает трудно, периоды безденежья тоже случаются, но я стараюсь не унывать. Сейчас готовлю с музыкантами новую концертную программу для гастролей по городам России. Проект «Голос» помог мне найти своего слушателя, дал возможность быть услышанной, и это очень меня мотивирует.
  • Я очень болею за нашу страну и за нашу экономику. У нас все будет хорошо! Я, как крымчанка и уроженка Севастополя, понимаю, что все движется в верном направлении. Желаю нашей стране в теперешней ситуации выстоять, а людям — верить в будущее, будущее великой державы. Я бы хотела всегда поддерживать свою страну тем, что умею. Буду рада петь для людей, укрепляя их дух в непростые времена. В городах, на площадях. И я очень переживаю за ситуацию на Украине. Хотя языковой вопрос и послужил катализатором для такого события, как присоединение Крыма к России, все же мне больно и за русскоговорящих людей, и за украинцев. Украине нужно сохранить мир и благополучие людей, стабилизировать экономику. Но, к сожалению, это сложный процесс.
  • Беседовала Татьяна КАЛИННИКОВА, Banki.ru