• Выбирая банковские структуры, я в первую очередь анализирую информацию из разных источников — пресса, отчеты руководителей соответствующих ведомств, дотошно расспрашиваю банковских служащих об условиях, ну и порой выручает так называемое сарафанное радио.
  • Средства держу в Росбанке. Уровень обслуживания там великолепный! С первого моего появления в банке ко мне подошла милая женщина Олеся Чернова, которая оказалась заместителем управляющего, и сказала: «На любые вопросы готова ответить, любые проблемы готова решить…» С тех пор я не задаю бесполезных вопросов, и у меня не возникает проблем, потому что Олеся и ее сотрудники не просто их решают, они эти проблемы ПРЕДУПРЕЖДАЮТ.
  • Сбережения храню в рублях, долларах и евро. Кредиты не брала, подобного опыта, к счастью или к сожалению, не было.
  • Приходя в любую кредитную организацию, внимание обращаю на все, но прежде всего на запах. У меня очень острое обоняние. Конечно, замечаю и внешность сотрудников банка: маникюр, кожа, волосы, зубы… Запах изо рта! Должна сказать, что в работе с людьми, как в моей профессии журналиста, так и в банковской сфере, мелочей быть не может.
  • Копить или тратить? Я — романтичный прагматик. Мне свойственно и то, и другое. Бесполезные траты не моя история. Хотя есть у меня одна слабость — машины… Это и любимая статья расходов — спортивные автомобили.
  • Я довольно долго прожила в Америке, поэтому привыкла бюджетом распоряжаться сама. Выйдя замуж во второй раз, предпочла такой же стиль жизни. У меня свои заработки, у мужа свои. У меня свои траты, у мужа свои. Друг перед другом мы не отчитываемся. Иногда хвастаемся (улыбается). Но! Недвижимость и прочие дорогостоящие «игрушки», конечно же, на плечах главы семейства. В принципе, я сама могу справиться, но в чем-то он должен проявлять свое превосходство! Да. Это непросто — жить с самодостаточной и известной женщиной…
  • Первая запись в моей трудовой книжке — «уборщица». На первом курсе университета (училась я в ЛГУ им А. А. Жданова на факультете журналистики) перед занятиями намывала полы и цистерны в молочной кухне. Вставала в пять утра. В шесть была на работе. Надевала халатик, брала в руки швабру и шуровала до первой пары. Причем вставала в пять, во сколько бы ни легла. А иногда вообще не ложилась! Студенческие ночи бесконечные… 40 рублей зарплата плюс 40 рублей стипендия. В восьмидесятые годы прошлого столетия этого хватало на вполне приличную жизнь для 17-летней девушки. Со второго курса во время студенческих каникул и летнего отпуска трудилась на Центральном телевидении в программе «Время». Спасибо маме — в те годы корреспонденту программы «Время» по Карелии. С четвертого курса начала сотрудничать с Ленинградской студией телевидения, где и осталась работать по окончании университета.
  • Российской банковской системе пока доверяю… Но в первую очередь доверяю своей интуиции. Я вообще не паникер по сути своей и верю, что из любой ситуации есть выход, однако всегда держу ухо востро… И, к слову сказать, ни одному из банков, за редким исключением, которые исчезли в последнее время, я бы не доверила свои сбережения. Решения ЦБ, который сейчас тщательно проверяет банки, я поддерживаю. Пока они справедливы. Государство ОБЯЗАНО защищать своих граждан. А стабильность в банковской сфере — основа основ.
  • Ослабление национальной валюты пугает… Но лично я повлиять на эту ситуацию не могу.
  • Крым наш. Круто. Ну а теперь засучили рукава и работать! Разгребаем накопившееся дерьмо, развиваем производство и поднимаем экономику в нашем государстве. Если качество жизни людей в ближайшее время улучшаться не будет, то, как мне кажется, все наши победы — спортивные, геополитические и прочие — перестанут радовать и будут вызывать лишь раздражение. Во что оно выльется, нетрудно предположить. Санкции… И это пройдет. Нет худа без добра! Перестанем быть «сырьевым придатком мира» — а именно в этом упрекают нас наши оппоненты — и начнем наконец ПРОИЗВОДИТЬ на горе нашим недоброжелателям.

Беседовала Инна ЛУНЁВА, Banki.ru