• Когда я играл в «Локомотиве», наш зарплатный проект обслуживал Транскредитбанк, а сейчас в «Спартаке» мы работаем с банком «Петрокоммерц». Как частное лицо я являюсь клиентом Сбербанка и ВТБ 24. Как говорится, любому русскому человеку сложно избежать общения с данными структурами.
  • Когда ты зарплатный клиент банка, то и отношение к тебе соответствующее, с некими привилегиями, что ли. Поэтому ни с «Петрокоммерцем», ни с «Транскредитом» у меня никогда не возникало лишних вопросов. А со Сбербанком, напротив, постоянно какие-то накладки. То деньги не туда ушли, то карту заблокировали по непонятным причинам. Лишние визиты в банк меня не радуют. Несмотря на все минусы, я пользуюсь и буду пользоваться услугами Сбербанка. Хотя бы потому, что у них выгодные условия по накоплению бонусных миль, ведь моя жена летает «Аэрофлотом» достаточно часто. К тому же «Сбербанк Онлайн» — очень удобный сервис.
  • У меня не так много денег, чтобы задумываться, в чем их хранить. С валютой происходят какие-то чудеса, совершенно неясно, на чем можно выиграть . Вклады в банках на сегодняшний день меня тоже не привлекают из-за напряженной ситуации на рынке.
  • Я вообще не транжира. К тратам подхожу взвешенно. Век футболиста недолог, а я думаю о своей семье и о нашем будущем, поэтому стараюсь сохранить и приумножить. Оптимальный вариант – вкладывать свободные средства в недвижимость. Конечно, можно было бы заняться бизнесом… Но, вы же понимаете, это требует времени и концентрации. Сейчас для меня это нецелесообразно.
  • Я никогда не задавался вопросом, как рассчитываться: картой или наличными. Зависит от того, что в данный момент под рукой. Жена чаще платит картой, она ведь мили копит.
  • Лет пять назад я брал кредит в Транскредитбанке, связано это было с покупкой квартиры. Все прошло гладко.
  • Мы живем в России, поэтому выбирать особо не приходится. Банкам нужно доверять, но проверять при любой возможности.
  • В футболе я с шести лет. Уже к 14 годам получил свой первый существенный гонорар. Сейчас играю в ФК «Спартак». Конечно же, у меня грандиозные планы – прежде всего, достойно выступить на чемпионате мира в Бразилии.

Беседовала Юлия НАГОРНАЯ, Banki.ru