• В основном я работаю со Сбербанком. А когда-то давно был еще и клиентом банка «Возрождение». Сделал выбор в пользу главного банка страны, потому как сильно убеждение, что, если даже вся система будет рушиться, последним устоявшим останется Сбербанк. Помимо доверия, важным фактором является и то, что мне нравится в «Сбере» все: от уровня обслуживания до цветовой гаммы. К тому же работать со Сбербанком мне удобно – все доходы я получаю прямо на карточку.
  • У меня неприятный случай был только в начале 90-х. На счетах лежала довольная большая сумма, что-то осталось от мамы, что-то я сам заработал. И в один момент все это превратилось в копейки. Наверное, ничего сопоставимого по масштабу с тех пор не произошло, к счастью.
  • Однажды мы с женой зашли в магазин Burberry в центре Москвы, что-то купили, расплатились, вышли. И уже когда мы сидели в кафе, мне позвонили из банка, сообщили, что карта заблокирована. Оказалось, что кассир в магазине забыла отдать мне карту, найти меня не смогла, поэтому позвонила в банк и рассказала о случившемся. В течение недели Сбербанк восстановил мне карту, но впредь, конечно, я буду внимательнее.
  • Вряд ли сейчас есть какой-то способ приумножить свои накопления. Лучше думать о том, как сберечь. На мой взгляд, единственное, что не теряет ценности, – это земля.
  • Вот уже четыре года я вкладываю все свободные средства в строительство загородного дома. Надеюсь, в этом году мы уже не будем перебираться на зимовку в квартиру, а сможем въехать в свой новый дом.
  • Я всерьез никогда не задумывался о валюте. Мы с женой много путешествуем, поэтому по необходимости покупаем евро или доллары. Обычно берем с собой наличные из расчета 300–400 евро в день на человека. А какие-то незапланированные покупки можно совершить с помощью карты.
  • Я не пользуюсь банковскими депозитами, потому как считаю, что деньги нужно вкладывать во что-то осязаемое и полезное. В текущей ситуации на банковском рынке существование страхового покрытия, конечно, большой плюс. Но если представить себе, что у меня в некоем банке депозит, вдруг у этой структуры отзывают лицензию, а деньги мне нужны прямо сегодня? Никто же мне на следующий день даже гарантированные 700 тысяч рублей не вернет. Это риск, который лично для меня ничем не оправдан.
  • В новостях постоянно говорят об отзывах лицензий. Тут я бы хотел обратиться к Центробанку с предостережением: лишь бы вместе с водой не выплеснуть из тазика ребенка. Хочется верить, что вся эта банковская зачистка проводится с умом и никому не навредит. У нас в стране с любыми инициативами явные перегибы. Взять, к примеру, тот же антитабачный закон. У меня стойкое ощущение, что борются не с курением, а с курильщиками.
  • Актерская профессия – это большой труд, и душевный, и физический. Найти себя в жизни и достичь благополучия получается не у всех. Нам в свое время повезло оказаться в нужное время в нужном месте. С появлением «6 кадров» (первое российское комедийное скетч-шоу, выходит на телеканале СТС. — Прим. ред.) к нам пришел большой успех. Хотя все мы до этого много лет где-то работали, снимались, служили в театре. Сейчас у меня появилась стабильность и возможность выбирать проекты самому. Для души есть четыре антрепризных спектакля, с которыми мы объездили уже больше 200 городов. Много лет я работал на имя, теперь имя работает на меня. Зрители всегда очень тепло встречают наш коллектив. Я поймал кайф вольного художника и занимаюсь проектами в свое удовольствие.

Беседовала Юлия НАГОРНАЯ, Banki.ru