• Я был клиентом ВТБ 24, Сбербанка, но сейчас сделал выбор в пользу Альфа-Банка. Пока с Альфа-Банком все в порядке, я не собираюсь ничего менять. Полностью устраивает и стиль банка, и дизайн отделений, грамотные любезные сотрудники. Главным критерием для меня является надежность и удобство дистанционных сервисов. Онлайн-сервис Альфа-Банка, на мой взгляд, просто превосходен.
  • Нужды в кредитных средствах у меня никогда не возникало, я стараюсь по жизни обходиться без долгов. Когда-то в Сбербанке у меня были кредитная карта и совершенно непонятный мне кредит. Особо запомнилась их «злобная» система: если случайно уходишь в минус на каких-то 10 рублей, начинаются всяческие неприятности. Наверное, я не умею пользоваться этим инструментом. Больше с кредитами предпочитаю дела не иметь.
  • Сейчас я пользуюсь только дебетовыми картами Альфа-Банка, поэтому никаких проблем у меня не возникает. К тому же я часто летаю, а карты привязаны к бонусам «Аэрофлота». Накапливать баллы и путешествовать бесплатно очень удобно.
  • Могу сказать, что многие банки считают, что я им нужен гораздо больше, чем они мне. В силу своей профессиональной специфики я был «брендвойсом» Мособлбанка, Связьбанка, ВТБ 24 проводил кампании с моим участием. Сейчас мой голос можно услышать внутри информационной системы Банка Москвы. Быть «брендвойсом» в области дикторства – своеобразный знак качества. Хотя это означает лишь то, что та или иная радиостанция, тот или иной продукт отождествляются с твоим голосом.
  • Наличные деньги всегда дают некое чувство уверенности. Сумма в 5–10 тысяч рублей наличными всегда должна быть у джентльмена с собой. Но большинство операций сейчас можно совершать безналично, поэтому карта для меня вполне привычный инструмент.
  • В последние пять лет рубль был очень стабилен. В свете последних событий начались колебания. Но, несмотря на консервативность евро, я не знаю ни одной валюты, в которой можно быть уверенным на 100%. Поскольку это не мой мир, я не считаю для себя правильным прыгать из одной валюты в другую, чтобы что-то выиграть. Пусть я что-то теряю, но предпочитаю не заморачиваться на эту тему.
  • Самым лучшим вложением денег я считаю вложения в семью. У меня есть несколько депозитов, но в основном я предпочитаю делать подарки близким, оплачиваю обучение своей дочери.
  • Не могу однозначно ответить, предпочитаю ли я копить или тратить. У меня хорошо получается зарабатывать, а вот как грамотно распорядиться заработанным – это вопрос.
  • Диктором я стал раньше, чем пришел в актерскую профессию. Я учился у звезд нашей профессии, брал уроки у Левитана, продолжаю учиться у Игоря Кириллова. Главное, чтобы занятие приносило удовольствие. Сейчас активно живу в соцсетях, так как это стало неотъемлемой частью жизни людей. К тому же для меня это отличный канал продвижения на профессиональном рынке.
  • Мой профессиональный путь был достаточно кривым. Артистом я быть не хотел. Хотя как медийное лицо дебютировал в раннем детстве. В 1965 году на Витебской областной телевизионной студии снимали передачу «Дети изучают английский». Мне было шесть лет, я принимал участие в съемках. Мой заработок был просто гигантским – 3 рубля! Как честный человек, я отдал свой гонорар родителям. Потом вел пионерские передачи, в юношеском возрасте пришел на областное радио в качестве диктора, но параллельно решил, что хочу быть архитектором. После окончания архитектурного техникума я какое-то время проработал каменщиком на стройке. В актеры же попал по стечению обстоятельств — для работы на Московском радио мне нужно было иметь профильное высшее образование и столичную прописку. Обучение на актерском было короче по времени (четыре года вместо пяти), поэтому его я и выбрал.
  • Так как я снимаюсь и в отечественных, и в зарубежных картинах, то могу сравнивать.
  • Думаю, отечественный кинематограф сейчас переживает «плохие стабильные» времена. Англоязычный кинематограф имеет под собой совершенно другую финансовую основу, поэтому вокруг мы видим засилье западных проектов. Существенную часть жизни я провожу в Германии и вижу, что там, как и в России, основная часть кинопроката принадлежит американским фильмам.
  • События в России и на Украине могут очень сильно сказаться на моей профессиональной жизни, так как среди моих клиентов есть западные компании, которые производят свои имиджевые медиапродукты, ориентированные на российский рынок. Думаю, что из-за возможных санкций нужда в рекламе уменьшится. Следовательно, уменьшится и потребность в ее озвучании. Также раньше очень много сериалов для российского телевидения производилось в Киеве, сниматься там было очень приятно. Я надеюсь, что пройдет какое-то время и мы сможем снова дружно работать все вместе.

Беседовала Юлия НАГОРНАЯ, Banki.ru