• Общеизвестно, что швейцарские банки надежны, но вот проценты там совсем маленькие. В Москве же мои деньги находятся в трех банках: в Сбербанке, Райффайзенбанке и Альфа-Банке. Сбербанк — это первое, что приходит в голову; делать всевозможные платежи мне там очень удобно. Райффайзенбанк у меня находится прямо напротив офиса, то есть здесь сыграло свою роль территориальное удобство, как и в случае с Альфа-Банком, который расположен возле моего дома. В «Альфе» мне нравится уровень обслуживания, ко мне относятся очень мило, я прохожу как ВИП-клиент.
  • Кредит лично я, к счастью, пока не брала. Зато кредит брала моя компания. Это были частные банки, и проблем особых не возникало, потому как было под что взять — я имею в виду недвижимость.
  • Все женщины в первую очередь обращают внимание на удобство расположения банка. У нас у всех много проблем и дел, мы куда-то вечно бежим, и потому я выбираю отделения банков именно на тех улицах, где чаще всего бываю. Второй критерий выбора банка — это взаимоотношения с сотрудниками, очень важный аспект. Все остальное в принципе в банках одинаково, начиная от процентных ставок до услуг, которые они предлагают.
  • Месяца два назад стала доверять евро и менять на них рубли. Сейчас сами видите, что происходит: доллар растет, а евро падает. Ну, всего не предугадаешь… Меня отчасти сбил с толку слух, что якобы будут деноминировать рубль. Все свои официальные зарплаты я получаю в рублях, поэтому у меня они есть всегда. А евро мне необходимы, так как я часто езжу в Европу.
  • За кризисом я слежу, но пока никак не реагирую. Специалист в этих делах я небольшой. Мне постоянно звонят люди из Альфа-Банка и предлагают заняться инвестициями. Милому молодому человеку я говорю: да-да, конечно, сейчас-сейчас. Действительно, делать это нужно, невзирая на кризис. Но в силу своей загруженности я этот процесс все время отодвигаю…
  • Сейчас в моей жизни все переплелось — телевидение и бизнес (Татьяна занимается производством соусов, ее фирма хорошо известна на рынке. — Прим. Банки.ру). Мне часто предлагают некие проекты — интервью, выступления, презентации, где у меня завязывается одно с другим. Так, просят провести презентацию и подарить людям из числа моих клиентов подарки. Я, конечно, на такое иду, потому что это выгодно с коммерческой точки зрения. Устроить все самой порой бывает крайне сложно. Телевидение времени занимает больше, а в бизнесе все налажено и есть команда: три человека работают в Швейцарии, основной состав производителей сосредоточен в Болгарии, три человека в Грузии собирают руками дикую сливу и нанимают рабочих в сезон урожая. Плюс Москва, где все контролирует небольшой головной офис. Процесс отлажен настолько, что нет надобности приходить на работу к восьми часам.
  • Я люблю тратить деньги на антикварные вещи. Люблю картины, но сейчас очень сложно купить достойные. Живопись выросла в цене — и современная, и старинная. Мне нравится искусство предметного типа, сделанное человеческим руками. Ценю настоящие авторские работы в одном-двух экземплярах. В той же Франции множество маленьких галерей, которые продают подобные вещи. Например, в этом году я купила на юге Франции визитницу на мраморной подставке. Она из себя представляет грушу, разрезанную пополам и стоящую хвостиком вверх. Сама груша авторской работы, из позолоченной бронзы, и таких всего три штуки. Но самое главное — груша в бикини! И если включить воображение, то сразу понимаешь, что к чему…