• Я родился и вырос в Белоруссии, но уже шестой год живу в Москве. За это время мне удалось познакомиться с российской банковской структурой. В качестве артиста мне довелось поработать на мероприятиях Центробанка, не так давно у меня появились знакомства с крупными банкирами из Казахстана. Сам я обслуживаюсь в Сбербанке и Райффайзенбанке. Мое внимание сосредоточено не на внешнем оформлении и даже не на персонале. Важно, чтобы банк был устойчив и надежен, выделяю ядро в истории и политике банка, а не то, встретили ли меня с чашечкой кофе или нет.
  • Я вот задумался, почему банковская тема мне так близка… Моя мама 29 лет проработала в Беларусьбанке. Можно сказать, с самого детства меня окружали банковские термины. В какой-то мере это было полезно, ведь уже к шести годам я наизусть знал таблицу умножения, что помогает мне в жизни до сих пор. Друзья шутят: «У Волчкова калькулятор в голове».
  • До недавнего времени я предпочитал наличные, но сейчас решил оформить себе карту Visa Gold. Этот инструмент здорово облегчает жизнь, тем более что мне предстоит часто бывать в Европе.
  • Когда я жил в Белоруссии, для меня не существовало российского рубля. Это вообще типично для белорусов – считать все в долларах и в евро. Прожив в Москве два года, я обрел для себя понимание, что рубль – это самая стабильная валюта в тех условиях, в которых мы живем. Конечно, доллары вызывают у меня некое уважение. Наверное, доллар – вторая валюта в рейтинге моего доверия, чего я не могу сказать о евро. У меня лежит в кошельке несколько купюр, но я не могу относиться к ним серьезно. Евро для меня – это какие-то фантики.
  • Лучший способ сберечь деньги – вложиться в недвижимость. Но у меня пока не было возможности заняться этим всерьез. Бизнес тоже неплохая история, но там нужно постоянно все держать под контролем. Сейчас 24 часа в сутки я занимаюсь своим продвижением и инвестирую в свое имя, в свое развитие.
  • Я никогда не брал кредитов. По натуре не люблю одалживать или брать в долг. Острой необходимости брать взаймы у банка не возникало, поэтому на крупные покупки предпочитаю копить. Нужно уметь жить сегодняшним днем, то есть по средствам.
  • Никаких спорных или неприятных ситуаций с банками лично у меня не было. Единственное, за что я могу пожаловаться на банки, так это за вечную мамину усталость. В дни зарплаты, когда она одна выдавала деньги всему предприятию, сутки проводила за компьютером, сажала зрение, мне было ее особенно жаль. Обиднее всего, что труд операционистов ценится не особо высоко, так как моя мама получала копейки.
  • Наверное, бизнес-жилка во мне все же есть. Помню, когда-то я очень хотел компьютер, но родители не стремились исполнять все мои прихоти. Я ходил с отцом на рыбалку, а потом продавал улов друзьям и знакомым, так за полгода насобирал на компьютер. Во времена учебы в колледже увлекался компьютерной техникой, даже смог организовать торговлю флешками и MP3-плеерами. В 17 лет мне уже хватало не только на жизнь, но и на отдых за границей.
  • Основная моя деятельность – это музыка. При этом я никогда не отказываюсь от работы, даже если она кажется недостаточно престижной. Можно сегодня давать концерт для бизнес-элиты, а завтра – развлекать детишек в костюме Деда Мороза.
  • Я могу доверять только крупным банкам с долгой историей. Желательно, чтобы у банка были гарантии в виде государственного капитала. Думаю, что ко всему нужно подходить с умом. Не могу сказать конкретно про банковскую сферу, но той стране, в которой живу, я доверяю.
Беседовала Юлия НАГОРНАЯ, Banki.ru