• Для меня выбор банка определяется его репутацией, включающей надежность, профессионализм специалистов и уровень сервиса. Именно поэтому я приняла предложение стать клиентом банка «Петрокоммерц». Обслуживание на высочайшем уровне. Получаю колоссальное удовольствие от того, как экономят мое время. Ни одна минута не тратится зря! И еще. Как театр начинается с вешалки, пусть банк начинается с входной двери. Да-да! Дверь в правильном банке должна быть не из пластика со стеклопакетом, а изысканно красива и при этом предельно добротна. Чтобы радоваться возможности защиты и получать удовольствие от красоты. У «Петрокоммерца» дверь именно такая.
  • Деньги, как правило, держу в рублях.
  • У меня есть опыт получения кредитов. В том же «Петрокоммерце». Оформление прошло без проволочек. Понимаю, это кабала. Полезная, правда. Подчеркну, что я являюсь примерной плательщицей.
  • Первые заработанные деньги потратила на подарок маме.
  • Люблю тратить. Тратить на подарки своим друзьям и близким. Наиболее частые траты – на книги. С детства обожала серию «ЖЗЛ». Голубая мечта – обладание полными собраниями сочинений любимых классиков: Чехова, Толстого... Наслаждаться вкусно пахнущими переплетами – бесконечное удовольствие!
  • Связана с благотворительной деятельностью в качестве члена попечительского совета благотворительного фонда «Подсолнух», созданного в 2006 году для помощи детям с врожденными нарушениями иммунитета. Поскольку я служу в театре, стремлюсь помочь с помощью своих актерских навыков. Иногда благотворительные аукционы провожу, иногда непосредственно общаюсь с детьми, чтобы поднять им настроение. Сегодня под нашей опекой находятся более 600 детей со всех регионов России, которые наблюдаются в отделении клинической иммунологии Российской детской клинической больницы. Не обхожу вниманием и мам с нашего третьего этажа РКДБ. Будет у них и их детей хорошее настроение и необходимые лекарства – будет и здоровье. Оно по крупице собирается, как в гомеопатии.
  • Я часто повторяю всем известное выражение – «Не оскудеет рука дающего». Благотворительность – очень серьезный обмен энергиями. И не оценивать это – недальновидность. Когда людям кажется, что если они не щедры, значит, они очень хорошо ведут свои дела, – думаю, это заблуждение. Проводя благотворительные аукционы, отдаю себе отчет, что нельзя ожидать, чтобы человек сразу достал бумажник и дал денег. Но можно создать такую атмосферу, такой эмоциональный фон, что человек осознает, как своим участием существенно подвинет ребенка к полноценной жизни и сам укрепит свою душу. Стремлюсь к этому.
  • Мне кажется, что в нашем обществе отсутствует трезвое отношение к деньгам. Порой утверждают, что деньги – зло. Но я так не считаю. Деньги – это прежде всего энергия добра, источник помощи, который буквально может остановить выбор между жизнью и смертью.
Юлия ГОРЯЧЕВА, для Banki.ru