• Я сотрудничаю с двумя банками: один — Росбанк, другой — Сбербанк. Ни к одному из них претензий у меня нет. В «Сбере» у меня пластиковая карточка MasterCard Gold, на которую мне перечисляются деньги как индивидуальному предпринимателю. Во многих местах я работаю именно как ИП, и очень удобно, что деньги, попадая на счет в банке, тут же оказываются на карте.
  • Депозитные счета открыты у меня в Росбанке. Его я выбрал не случайно. Дело в том, что когда-то в Москве работал клуб-ресторан «Кино», где я был арт-директором. Среди наших завсегдатаев были совладельцы ОНЭКСИМбанка Прохоров и Потанин. Они регулярно появлялись в клубе локальным составом в 10—15 человек, и у нас завязались дружеские отношения. Поэтому клиентом их банка я в результате и оказался. Прохожу как VIP-клиент, и никогда никаких проблем во взаимоотношениях с банком у меня не возникало.
  • Брать кредит — такой необходимости в моей жизни не было. Всегда хватало того, что зарабатываю.
  • В связи с кризисом я все свои деньги из банка забрал и держу наличность в депозитарии. Лежит у меня, естественно, в трех корзинах — русские рубли, доллары и евро. Пропорции равные. Другого варианта для себя сейчас просто не вижу, мне так спать спокойнее. Деньги в банке отдали сразу и, мало того, даже пообещали лучшие проценты, когда я решу открыть депозит снова.
  • В кулуарах уже давно ходят слухи о деноминации, доходили они и до меня. В сентябре чуть было не поддался и не избавился от всех рублей. Однако у меня сейчас идет строительство загородного дома и в принципе есть куда рубли тратить. Так как суммы расходую большие, упал рубль или поднялся — для меня особого значения не имеет, все уходит на покупку необходимых материалов.
  • В банке для меня всегда важно, как лично ко мне относится менеджер, который ведет мои дела. Альтернативных вложений пока не предлагали, на бирже никогда не играл и не собираюсь.
  • Основные денежные траты — это подарки семье и строительство дома. У меня провинциальный менталитет, я не хочу покупать квартиру в Москве и уже долгие годы живу в Красногорске. Теперь жить за городом стало еще и модно, всем хочется свежего воздуха и хорошей экологии. Я ведь родился вообще под Ташкентом в городе Алмалыке, затем родители переехали в Липецк, а с трех лет я живу с Красногорске. Это моя родина, мои пенаты, здесь рядом мой детский сад и школа, три дома, в которых жил, пока вот теперь не переехал в четвертый, — все это в радиусе пятисот метров, вся моя бытовая жизнь, воспоминания юности, они рядом со мной. Понятно, что сейчас, когда появилась возможность, можно себе позволить многое, но я опять верен себе и купил участок с домом по Новой Риге, что рядом с Красногорском. Уже приступили к отделочным работам… Основные материалы все закуплены, оплачены кухонная мебель и сантехника, так что кризис мне особо не страшен. Слава богу, все успели вовремя.
  • Пока кризис не сильно сказался и на атрепризных спектаклях, в которых я играю. Их у меня четыре, и гастроли никто не отменял. Все билеты продаются. В кино же ситуация сейчас крайне тяжелая — кризис коснулся всех. Многие проекты остановлены, заморожены на неопределенный срок или вообще не открылись. Где-то процентов на 30—40 кинопроизводство приостановлено повсеместно — это удручает. Телеканалы дают деньги теперь очень выборочно.
  • Но, знаете, нас ведь трудностями не запугаешь. Мы в советские времена росли и бутылки по 10 копеек собирали, чтобы выжить. Дефолт 1998 года преодолели, а значит, закалка у нас есть. Я лично и в армии отслужил, и пионерлагеря прошел. Преодолеть кризис даже порой бывает полезно, вы так не думаете? Вот только народ жалко, он явно не заслужил очередных проблем.