• Я пользуюсь услугами ВТБ 24 и являюсь его клиентом довольно давно. А так, в принципе, на фоне нестабильности доверяю двум банкам — Сбербанку и ВТБ. Хочу сказать, что я не VIP-клиент. Обслуживаюсь в отделении ВТБ 24 на Долгоруковской, где менеджеры меня прекрасно знают в лицо. Наверное, именно поэтому в очередях стою редко.
  • Насчет кризиса — ходят у нас тут слухи, на телевидении и радио, где работаю, что, мол, меняй все рубли на доллары. Тут, как говорится, было бы что менять, тогда бы панике и поддалась, но это не мой случай… Менять особо нечего: получаю зарплату в рублях, а все остальное — в долларах.
  • Если захожу в банк, то сразу обращаю внимание на очереди. Мне думается, надо организовать обслуживание так, чтобы очередей не было. Бывают помещения маленькие, а там скапливается человек двадцать-тридцать. При этом работают всего две кассы и с потоком клиентов явно не справляются. К сожалению, в ВТБ 24 такое вижу часто.
  • Кредит брала дважды и оба раза на покупку квартиры. Это была ипотека в ВТБ 24. Первый кредит взяла лет на десять, но рассчиталась гораздо быстрее. Сейчас выплачиваю уже второй ипотечный кредит, который получила в долларах под 9% годовых. Почему такой небольшой процент? А просто два года назад я попала на рождественскую акцию ВТБ 24. У них тогда на рынке был самый привлекательный процент по ипотеке, вот я и решилась…
  • Сейчас больших сбережений у меня на счетах нет — месяц назад я купила новую машину. Это БМВ, я поклонница данной марки. Теперь у меня белоснежный джип Х5. Рассудила следующим образом: жизнь у нас и так довольно мрачная, поэтому пусть будет хоть автомобиль белого цвета.
  • Вы знаете, я не собираюсь сильно переживать из-за кризиса, на моем веку он уже не первый. Миллионов у меня нет, а значит, и потери большими не будут. Хотя есть у меня знакомые, которые в 98-м пострадали очень сильно — потеряли банки, не смогли вовремя вложиться в строительство. Знаю, что по людям состоятельным финансовые катаклизмы бьют сильно. Но так как это не про меня, то собираюсь расслабляться и не принимать происходящее близко к сердцу.